新闻中心
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告

中国人民大学应用经济学院“碳经济”专项招聘公告

发文时间: 2021-07-19 阅读次数:

中国人民大学应用经济学院成立2019年,下设国民经济管理系、能源经济系、区域与城市经济研究所。学院前身可以溯源至1950年中国人民大学命名组建时的经济计划系经济地理教研室,具有悠久的办学历史和学术传统,是新中国经济学科的重要奠基人和开拓者之一。在教育部组织的2004年、2008年、2012年和2016年连续四轮国家重点一级学科评估中,应用经济学名列全国第一。2017年在经国务院批准下发的《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》中,应用经济学入选A+类一流学科建设名单。

习近平总书记在2020年提出力争于2030年前达到碳峰值,努力争取2060年前实现碳中和,并被写入十四五规划,成为国家的重大战略部署。中国人民大学应用经济学院在国民经济管理、产业政策研究、能源经济等相关领域积累了丰富的理论研究成果,并与有关部委深度合作,与相关企业建立实习基地,开展“碳经济”领域应用性复合型、高层次人才联合培养。

支撑碳经济领域专业人才培养,推进“碳经济”交叉学科建设,中国人民大学应用经济学院全球范围内招收海内外英才包括但不限于碳经济、碳市场、气候变化、碳规划碳金融相关研究领域专家学者

具体如下:

一、 招聘岗位:

特聘教授

特聘教授属于《中国人民大学杰出学者支持计划管理暂行办法》中所规定的人才岗位,候选人的学术水平应在本学科领域的国内同行中处于顶级水平;

青年学者A

青年学者A岗属于《中国人民大学杰出学者支持计划管理暂行办法》中所规定的人才岗位,候选人的学术水平应在本学科领域的国内同行中处于领先地位

青年学者B岗(应届生)

青年学者B岗属于《中国人民大学 杰出学者支持计划管理暂行办法》中所规定的人才岗位,候选人应具备较强的学术能力和潜力。

二、任职条件:

需符合中国人民大学杰出学者支持计划有关规定:

1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵守国家法律、法规和学校规章制度,有良好的职业道德,忠诚人民的教育事业,教书育人,身体健康,能很好地完成本职工作

2特聘教授候选人50岁以下,青年学者A岗候选人40岁以下,青年学者B岗 候选人35岁及以下;

3符合中国人民大学杰出学者支持计划关于相应岗位候选人科研成果的相关规定;

4、在碳经济相关领域积累了一定研究成果,并有志于长期从事碳经济相关学科研究。

、招聘程序

招聘教师入职均为中国人民大学正式在编教师,享受《中国人民大学杰出学者支持计划管理暂行办法》所规定的相关待遇履行岗位相关义务应用经济学院招聘计划纳入全校计划,请随时关注中国人民大学人事处网站了解具体信息。

1. 投递简历应聘材料至联系邮箱

2. 学院组织材料初审,联系安排试讲面试考核

3. 学院讨论应聘者综合情况并向学校人事部门推荐;

4. 学校组织选聘工作会议、公示拟选聘人选

选聘工作按学校教师选用程序和规定执行。

(联系人:老师,010-82500378 appliedecon@ruc.edu.cn