新闻中心
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告

中国人民大学应用经济学院招聘公告

发文时间: 2019-09-10 阅读次数:

2019年,基于改革开放以来的伟大实践,为发展新的理论框架和研究范式,进一步推动中国人民大学“双一流”学科建设,在国民经济管理系、能源经济系、区域与城市经济研究所基础上,组建成立中国人民大学应用经济学院。其前身可以溯源至1950年中国人民大学命名组建时的“经济计划系”和“经济地理教研室”,具有悠久的办学历史和学术传统,是新中国经济学科的重要奠基人和开拓者之一。在教育部组织的2004年、2008年、2012年和2016年连续四轮国家重点一级学科评估中,应用经济学名列全国第一。2017年在经国务院批准下发的《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》中,应用经济学入选A+类一流学科建设名单。

应用经济学院着力培养适应新格局,掌握新理论和新技能,能顺应新形势,具“才华、品格和担当”的高端人才;大力推动“中国重大,现代方法和数据驱动”的高水平研究,发现新规律,形成新理论。我们办教育,搞研究,为民族复兴做贡献,为世界发展助力。学院围绕培养优秀应用经济学人才和研究中国经济重大现实问题组建教学科研团队,常年招收海内外英才。具体如下:


一、 招聘岗位:

特聘教授

“特聘教授”属于《中国人民大学“杰出学者”支持计划管理暂行办法》中所规定的人才岗位,候选人的学术水平应在本学科领域的国内同行中处于顶级水平;

青年学者A岗

“青年学者A岗”属于《中国人民大学“杰出学者”支持计划管理暂行办法》中所规定的人才岗位,候选人的学术水平应在本学科领域的国内同行中处于领先地位;

青年学者B岗(含应届生)

“青年学者B岗”属于《中国人民大学 “杰出学者”支持计划管理暂行办法》中所规定的人才岗位,候选人应具备较强的学术能力和潜力。


二、需求专业:

国民经济学、区域经济学、产业经济学、国防经济学、城市经济学、能源经济学等应用经济学科


三、任职条件:

需符合中国人民大学“杰出学者支持计划”有关规定:

1. 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵守国家法律、法规和学校规章制度,有良好的职业道德,忠诚人民的教育事业,教书育人,身体健康,能很好地完成本职工作。

2. 国内外一流大学毕业;

3. “特聘教授”候选人50岁以下,“青年学者A岗”候选人40岁以下,“青年学者B岗” 候选人35岁及以下;

4. 符合中国人民大学“杰出学者支持计划”关于相应岗位候选人科研成果的相关规定。


四、招聘程序

招聘教师均为中国人民大学正式教师编制,享受《中国人民大学“杰出学者”支持计划管理暂行办法》所规定的相关待遇。应用经济学院招聘计划纳入全校计划,请随时关注中国人民大学人事处网站了解具体信息。

1. 投递简历及应聘材料至联系邮箱;

2. 学院组织材料初审,联系安排试讲、面试考核等;

3. 学院讨论应聘者综合情况并向学校人事部门推荐;

4. 学校组织选聘工作会议、公示拟选聘人选。


五、选聘工作按学校教师选用程序和规定执行。


(联系人:吕老师,010-82500378, appliedecon@ruc.edu.cn)