新闻中心
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告

关于申报中国人民大学应用经济学院研究生学术活动资助的通知

发文时间: 2019-10-21 阅读次数:

各博士研究生、硕士研究生:

为提升我院研究生学术水平,拓展研究生学术交流,促进创新型人才培养,支持和鼓励研究生参加高水平学术交流活动,根据本学年工作安排,拟开展中国人民大学应用经济学院研究生学术活动资助的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

    研究生学术活动资助面向我院所有基本学制内非定向就业的全日制在校研究生,不包括各类在职培养、在职定向、委托培养和定向培养的研究生。

    本次研究生学术活动资助的时间范围为2019年3月1日-2019年9月30日(以学术会议的举行时间为准)。

    具体申请条件:①品学兼优,成绩优良;②提交的学术论文被本学科领域高水平的国内学术会议正式接收(本人为第一作者或通讯作者,或本校教师为第一作者、本人为第二作者);申请人得到会议正式邀请或书面通知,并在所邀请参加的会议上做学术报告。

    有下列情形之一者,不予资助:①在校期间受过处分,或有学术不端行为的;②申请资助的学术会议或学术竞赛召开日期超出申请者毕业派遣日期的;③申请材料内容不齐备、或申请材料中提供虚假信息的。

二、申报流程

    2019年10月25日前发送《中国人民大学应用经济学院研究生学术活动资助》申请表(含申请资助金额明细表)、会议通知、参会邀请函、参会论文的扫描件或电子版至邮箱chenjingsi@ruc.edu.cn,要求每个文件单独上传附件,不要添加压缩包,邮件标题注明“申请人姓名+申请研究生学术活动资助”。

    2019年10月28日前将《中国人民大学应用经济学院研究生学术活动资助》申请表、资助金额明细表、会议通知、参会邀请函、参会论文等纸质版材料(其中会议通知和邀请函必须加盖公章),交至明德主楼617E教务科办公室。

    2019年11月5日前学院将对所提交申请材料进行评审,根据当年预算金额、申请数量及论文质量,确定资助人员、额度和范围,并在学院公示。

    确定获得资助的研究生,11月10日前携带相关发票、消费记录(刷卡小票、微信消费截图等)等报销材料前往明德主楼617B学院办公室办理报销手续。

三、特别说明

    中国人民大学应用经济学院研究生学术活动资助的申报及资助严格遵照学校相关规定及《中国人民大学应用经济学院研究生学术活动资助管理办法》执行。

    确定获得资助的研究生可报销参加国内学术会议的差旅费用及会议注册费,最高资助额度4000元人民币/人/次。若实际发生的费用低于上述最高资助额度的,以实际发生的费用为准。

    报销需符合财务制度相关管理规定,对不符合我校财务制度相关规定的资助申请,将不予报销,并将相关材料返还。