新时代应用经济学一流人才自主培养研讨会举办

发文时间:2023-11-23 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,推动面向新时代新征程的应用经济人才培养,中国人民大学应用经济学院于11月17-19日在河南省信阳市新县大别山革命老区举办“新时代应用经济学一流人才培养”研讨会。

本次研讨会邀请了学界领军学者,围绕新时代应用经济学一流人才自主培养开展交流研讨,深化对我国应用经济人才培养工作的规律性认识,探讨如何走好应用经济人才自主培养之路,完善应用经济人才发展规划,深化人才发展体制机制改革,更好服务国家重大战略。

本次研讨会还就地组织了重走2019年习近平总书记在新县考察的调研之路,学习习近平总书记提出的“要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活”的重要指示。

来自北京理工大学、北京师范大学、东北财经大学、东南大学、对外经济贸易大学、广东财经大学、湖南大学、暨南大学、昆山杜克大学、南京财经大学、南京大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、上海交通大学、武汉大学、西南财经大学、西南大学、中国人民大学(按首字母排序)的师生参加本次研讨。

图文/供稿:产业经济系

设计 责编:孟小琪 马文林