招生培养

本科“双学士”项目

应用经济-农村区域发展管理双学士学位复合型人才培养项目

培养目标:旨在通过系统而扎实的经济学、管理学的训练,培养具有良好的职业道德,有理想,立足中国国情,熟练掌握研究方法,具备农村经济与社会发展基础理论和基本知识,掌握区域经济与规划、发展管理与政策等实践基本技能的复合型专业人才,具有开阔学术视野、扎实理论基础和完备专业知识。

培养特色:1.多学科交叉渗透、共同发展、优势互补,跨学科、跨专业、跨院系横向交叉融合培养,为学生提供高层次的起步平台和强有力的背景支持。2.注重实践调研,强化科研基础。

毕业去向:一是升学至国内外一流高校,二是毕业后在政府、金融、科技等行业工作。


应用经济-数据科学双学士学位复合型人才培养项目

培养目标:培养具有扎实经济学功底、掌握数据科学分析方法、能采用大数据科学分析方法研究经济学问题,知识面宽、关心中国经济和世界经济重大问题,具有创新意识,创新能力强,具有国际视野、综合素质优秀的复合型拔尖人才。

培养特色:1.交叉融通:系统训练,掌握现代方法,应用于现实问题。2.德育优先:培养有态度、有能力、有素质的“三有人才”。3.应用为重:培养理解和分析经济现象的能力,探究背后经济规律。4.国际视野:提供海外名校交流资源。

毕业去向:一是升学至国内外一流高校,二是毕业后在政府、金融、科技、数字经济等行业的一流企业工作。