5月15日下午,应用经济学院学生骨干组织成立及成员任命大会在明德主楼728会议室成功举行。学院党委副书记兼副院长张可云教授,党团学办公室撒莉、刘畅,各学生骨干参加本次大会。会议由撒莉老师主持。

首先,学院党委副书记兼副院长张可云教授致辞。张老师对学院及学生骨干队伍的成立背景进行了简要介绍。他对各位新任命的学生骨干表示祝贺,并对一直为学院学生工作热心奉献的同学们表示感谢。他指出,学生工作是落实学校“以本为本”、“三全育人”等工作的重要内容,学院将一如既往地高度重视学生组织建设,支持学生组织和学生工作,也希望同学们坚持全心全意为同学们服务的宗旨,做好学生工作。同时,张老师对新任学生骨干提出三点期望和要求:第一,要坚持以同学为本。为了同学,依靠同学,代表同学,促进同学间互助互学;第二,发挥学生骨干的核心作用。建立并完善学生组织制度建设、体制机制建设,提高学生骨干的工作水平;第三,发挥学生骨干的模范带头作用,助力学生发展。

接下来,党团学办公室撒莉老师宣读学生骨干成员任命,她对学生骨干小组、研究生骨干小组、党员先锋促进会成员进行了一一介绍。党团学办公室刘畅老师介绍了学生组织定位并讲解拟定的各学生组织简章,随后简章由全体学生骨干投票一致通过。

最后,撒莉老师为各学生骨干组织布置本学期主要任务,就毕业季活动有关事项进行了详细的讲解和安排,并参加了各组织的讨论交流。

本次大会在热烈的氛围中圆满结束。