习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

应经学子始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在学院党委的领导下,传承红色基因、赓续红色血脉,在重大的历史时刻、活动现场,总有应经学子激扬青春、见证践行的身影。

我们在习近平总书记考察中国人民大学的现场,聆听谆谆教诲,坚定在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将的信念,时刻铭记习近平总书记在我校考察时重要讲话精神。

我们在庆祝中华人民共和国成立70周年的现场,广泛参与群众游行方阵、天安门广场合唱和联欢晚会、志愿服务保障等各方面工作,为祖国母亲深情献礼,唱响“复兴栋梁,强国先锋”的时代强音。

我们在庆祝中国共产党成立100周年的现场,23位师生积极参与到庆祝大会、文艺晚会演出、志愿服务等活动中,贡献青春力量,用行动为中国共产党献上最生动的生日祝福。

我们在2022年北京冬(残)奥会的现场,“人大红”遇上“志愿蓝”,宣传冬奥文化,弘扬志愿精神,将人大精神与冰雪元素相融合,坚守在志愿者岗位,为赛事成功举办、运动员顺利比赛奉献青春、贡献力量。

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,师生党支部跨学院、跨系所、跨年级、跨专业开展联合主题党日活动。我们充分利用校内外资源,参观学校博物馆校史展、大先生展、中国共产党历史展览馆、中国人民革命军事博物馆、崇德堂匾额博物馆等;我们在天安门观礼台上观看升旗仪式,深刻体会到青春使命与责任担当;我们参加“中国式现代化大讲堂”系列讲座,深刻理解中国式现代化的内涵;我们参与“青春与青春对话”主题教育特色联学活动,和西藏边防部队建立起一对一的书信联系,搭建起军地青年交流的平台,在分享中碰撞出奋斗奉献的思想共鸣。

图文/供稿:党团学办公室

设计 责编:于晓洋 马文林