2023年5月6日至7日,沐浴着和煦的阳光,应用经济学院运动健儿奋力拼搏,团结协作,在中国人民大学第六十二届田径运动会的赛场上挥洒汗水,突破自我,一展风采。本届运动会上,我院荣获体育道德风尚奖与体质健康优胜奖。

开幕式

6日上午8时,运动会开幕式上,在学院党委书记宋东霞和党委委员宋枫的带领下,学院方阵队员步伐整齐,口号响亮,雄赳赳气昂昂地走过主席台。院旗高高飞扬,那是应经人的昂扬向上!

作为学校健美操大赛金奖队伍的代表,学院健美操队员为大家带来了兼具音乐、运动与舞蹈魅力的表演。他们活力四射,激情洋溢,深深地感染了现场的每一个人。

赛况回顾

开幕式结束后,紧张的田径比赛随之拉开序幕。

长绳比赛,大家团结一心,现场气氛火热。

呼啦圈接力比赛,学院代表队获得季军。

男子800米比赛,冉卓超同学勇夺第三名。

男子400米比赛,邓托宇同学取得第四名。

女子铅球比赛,朱佳慧同学获得第八名。

男子1500米比赛,叶财博同学获得第九名。

女子组4*100m接力比赛,刘雨彤、赖于蓝、戴琦、黄欣欣获得第8名。

不论胜败,运动员们在赛场上展示了最好的自己,点燃了青春的活力!

教职工项目

教职工项目中,学院教师队伍充分展现了活力与激情,在各个项目中取得佳绩。刘畅在男子跳远和立定跳远项目分别获得第二名与第五名,马文林获得男子50米第六名,张博骁获得男子铅球第七名。

本届运动会在大家的欢呼声中圆满落幕。经过两天的拼搏,学院运动健儿充分展现了朝气蓬勃的青春活力和顽强拼搏的体育精神。让我们一起,继续保持奋发进取的心态和不畏艰难的意志,以最昂扬向上的姿态、热血澎湃的激情,奋力奔跑在青春的赛道上!

图文/供稿:党团学办公室

设计 责编:于晓洋 马文林