中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。

全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

△图片源于新华社

7月19日上午,中国人民大学党委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行,第一时间传达学习党的二十届三中全会精神。会议结束后,应用经济学院召开专题学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,传达中国人民大学党委理论学习中心组(扩大)专题学习会要求,并结合学院工作实际进行研究部署。

会议强调,党的二十届三中全会是在我国以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次极其重要的会议。党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,为进一步以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴擘画了蓝图、确定了方向、指引了道路、坚定了信心。

会议指出,学院全体师生员工要坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,多措并举、师生联动深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神;要把学习贯彻党的二十届三中全会精神和学习贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神结合起来,依托学院创新高地与智库、“三三制”教学科研创新团队等产出高水平服务推进中国式现代化的成果;要聚焦党的二十届三中全会进一步全面深化改革的总目标,锚定面向2037建校百年远景规划,引领师生员工提振干事创业的“精气神”,以时不我待的精神面貌,在建设“让党放心、人民满意、世界一流”大学的道路上、在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

来源:对外合作办公室

设计 责编:马文林