应用经济学院开展党委理论学习中心组专题研讨

发文时间:2024-05-17 阅读次数:

为扎实开展党纪学习教育,按照学校党纪学习教育实施方案部署要求,5月15日上午,应用经济学院开展党委理论学习中心组专题研讨,学院领导班子成员、党委委员、党委理论学习中心组成员、教职工党支部书记紧扣党的“六项纪律”,逐一谈学习体会。会议由学院党委书记宋东霞主持。

在读书班逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,学院党委理论学习中心组成员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,立足岗位职责,紧密联系实际工作,从教书育人、教学科研、支部工作等方面逐一谈体会谈收获。大家纷纷表示,党纪学习教育意义重大、影响深远,要进一步用党章党规党纪校正思想和言行,不断增强纪律意识、提高党性修养,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要进一步充分认识党纪学习教育的重大意义,对标对表把握好党纪学习教育的目标要求;以“学纪律、明规矩、强党性、创一流”为主要任务,不折不扣落实学校党委部署的四个专项行动,加强对师生党支部分类指导和监督检查,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院事业发展的有效举措,形成推动事业高质量发展的强大动力。

来源:党团学办公室

图片:马文林