为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,落实就业优先战略,贯彻学校第十五次党代会工作部署,完善学院“招生-培养-就业”全链条工作体系,促进学院毕业生高质量充分就业,10月26日晚上,应用经济学院通过线上线下相结合的方式,召开2024届毕业生就业动员大会暨就业签约说明会。全体2024届毕业生参加了本次活动。

学院党委副书记裴建锁作动员讲话。他表示,学院始终高度重视毕业生就业创业工作,落实就业优先战略,提前谋划、超前部署、细致摸底,构建“招生-培养-就业”全链条就业工作体系,从职业规划、就业渠道、专业技能、服务平台、就业动态、靶向辅导等方面开展就业指导活动,在全院师生的共同努力下,近年来学院毕业生就业情况总体向好。为促进2024届同学们就业创业,学院精心打造了系列精品就业指导活动,并将基于同学们求职就业过程中的需要,不断拓宽信息渠道、搭建服务平台,提升就业技能,打造核心竞争力。他鼓励同学们树立正确的就业观、职业观,勇于扎根西部、扎根基层,在祖国建设发展最需要的地方奉献青春力量;希望同学们坚定求职信心,提早做好职业生涯规划,保持乐观积极的心态,遇到困难及时与班主任、导师、辅导员和学院联系,携手同行,实现高质量充分就业。

学院党团学办公室黄昊对就业签约中的具体流程和问题进行了讲解。他结合毕业生就业政策的相关要点,详细说明了毕业去向登记系统的使用和就业签约流程,并针对常见问题进行一一解答。他提醒同学们充分利用各类信息平台,注意关键时间节点,提前了解各类招聘信息,做到有的放矢、有备无患。问答环节,同学们踊跃参与,积极互动;黄昊进行了细致解答。

本次大会为2024届毕业生详细梳理了就业过程中的注意事项,及时回应同学们的就业需求和困惑,引导毕业生树立正确的就业观念,为实现高质量充分就业打下了坚实的基础。

图文/供稿:党团学办公室

设计 责编:孟小琪 马文林