跟踪数字经济发展 学院师生赴利亚德集团调研

发文时间:2021-04-16 阅读次数:

为促进产学研融合,加大交叉学科发展力度,加快推进数字产业化和产业数字化发展,4月13日下午,在应用经济学院副院长黄隽教授带领下,学院青年教师虞义华、秦萍、潘伟、张红霞、黄滢、张晓兵、孙三百、安子栋、席强敏、裴建锁、陈佳莹、曹佳等前往深圳创业板上市公司利亚德集团进行调研。

调研团成员体验VR

调研团首先参访了利亚德集团展厅。利亚德集团工作人员带领大家亲身体验了公司最新的科技成果和应用场景,切身感受和体验科技进步对社会经济带来的深刻变革。

调研团成员体验科技场景

随后,应用经济学院教师与利亚德集团总裁办公室主任赵鑫等进行座谈。赵鑫详细介绍了利亚德公司的智能显示、城市光环境、文旅新业态及虚拟现实技术四大业务版块,展示了公司承建的北京奥运会、国庆庆典、央视春节联欢晚会等一批国内外具有广泛影响力的LED应用项目,并对公司未来发展前景进行展望。

调研团成员与利亚德集团员工座谈

本次对视听高科技企业的调研深化了学院教师对智能制造、人工智能、数字产业等的理解,有助于理论联系实际,加快前沿科技与经济学融合的教学和科研,切实推进“传统学科现代化,新型知识学科化”。