岁月翩跹,山河无恙;太行山下,歌唱荣光。

12月10日,中国人民大学“旭日东升”人大组歌展演暨第三十七届“一二·九”合唱音乐节在明德堂拉开了序幕。

悠扬的旋律,凝聚华夏情节;恢弘的歌声,抒唱青春意气。回望抗日烽火硝烟,不忘先辈革命热血,应经-农发-公管三院联队以一首《在太行山上》唱响青春之声,传承红色基因,赓续红色血脉,彰显了应经学子志存高远、胸怀家国的情怀。最终,联队斩获了银奖、团队合作奖。

精彩瞬间

万事俱备,只待一刹那的绽放。踏着清晨的阳光,合唱队员们在上午9点准时集合,进行化妆候场,排队演练,为表演作最后的准备。女生们身着一袭优雅的长裙,男生们身穿挺拔的西装。大家憧憬着即将到来的表演。

学院党委副书记裴建锁为联队成员们送上鼓励与祝福,并与参演师生合影留念。

回顾来路

一个半月的一二九征途,我们携手走过。从深秋到寒冬,每次排练的点滴都是弥足珍贵的记忆,将长久留存在我们心间。

10月20日,应经-农发-公管三院联队举行开营仪式,拉开了一二九之旅的序幕。

11月11日,合唱队员们来到校史馆门前阶梯,完成了初赛视频的录制。虽然天气寒冷,同学们依然满怀激情,高声歌唱,发挥出了完美的状态。

在老师的指导下,同学们积极参与排练,认真听取意见,相互鼓励,不断提高合唱水平。精诚所至,金石为开,同学们不仅在音准、节奏和声部配合等方面取得了明显的进步,也对“人大组歌”背后的红色精神有了更深刻的体悟。

亲切慰问

11月23日中午,学院党委副书记裴建锁和新生班主任老师们来到排练现场,为同学们送上亲切慰问。现场举办了生日会,为训练期间过生日的同学们庆祝生日,大家热情洋溢,对合唱决赛满怀期待。

“百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前” ,应经学子用歌声奔腾一腔热血,以真心祝颂伟大祖国。铿锵的歌声,是我们前行的脚步;闪耀的灯火,是我们坚定的眼神。

人大组歌展演是一堂别开生面的思政课,带领我们铭记历史、锤炼品格,鼓励我们心怀使命、肩负担当,争当开路先锋、事业闯将。相信未来,歌曲中流淌的红色基因将伴随我们的人生,引领我们成长为有品格觉悟、有专业本领、有健康身心的三有人才,带领我们在成长道路上引吭高歌!

图文/供稿:党团学办公室

设计 责编:刘丹青 马文林