为深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固主题教育成果,全面增强学院基层党组织政治功能和组织功能,加强党支部标准化、规范化建设, 2月22日上午,应用经济学院召开2023-2024学年春季学期党支部书记例会暨新学期党务工作部署会。学院党委书记宋东霞,党委副书记、纪委书记孙浩爽,党委委员刘玉和全体党支部书记参加会议。

孙浩爽领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。她强调,本次《条例》的修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现,释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。《条例》全文体现出“严”“全”“细”的特点,各党支部和全体党员要认真学习、严格落实《条例》规定,坚持严的基调,知敬畏、存戒惧、守底线。

刘玉领学《党史学习教育工作条例》并部署新学期基层党务工作。她强调,各基层党支部要认真抓好学习宣传和贯彻落实,推动党史学习教育常态化长效化,从党的历史中汲取智慧和力量。随后,刘玉从加强理论武装、巩固主题教育成果、推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”、思想政治工作、组织工作、宣传工作、纪检和统战工作等方面部署了本学期基层党支部重点工作,强调了具体工作要求。

宋东霞作总结讲话。她强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是持续深入贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神和全面落实学校第十五次党代会任务部署的重要之年。学院党委要扎实落实学校新学期工作部署会要求,做到“从政治上看、从战略上谋、从重点上破、从基础上抓,深化改革、系统重塑、勇走新路,在思想上过‘八道关’”,各党支部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、凝心铸魂;要聚焦学校重点专项工作,传承弘扬光荣传统,服务保障、切实推进通州新校区搬迁工作;要围绕基层党建重点任务,全面落实、扎实推进,加强党支部标准化规范化建设,不断巩固“三热合一”新格局,做好基层党建标杆院系、样板支部的创建工作。

本次会议明确了学院新学期党建工作重点和任务要求,为强化各项工作细化落实,做好“双创”工作创建,提升学院党建工作质量打下了坚实基础。

来源:党团学办公室

图片:武雨萌