应用经济学院研究生座谈会顺利举行

发文时间:2019-05-23 阅读次数:

来源:学院行政办公室

为进一步提升应用经济学院研究生学术质量,充分了解学院研究生的学习需求,5月22日17点-19点,我院研究生座谈会于明德主楼729举行。应用经济学院院长郑新业教授、副院长魏楚教授与多名优秀在校研究生代表参加了本次座谈会。

首先,院长郑新业教授发表了讲话。他强调,培养高质量的研究生是检验“双一流”学科建设成效的一项重要指标,也是提升高校科研水平和创新能力的重要体现。我们应面向社会对应用型经济人才的重大需求,依托学院高水平国际化师资力量,结合学院学术性研究生培养实际,通过提升模块培养、强化答辩审核等方面,充分结合学院与学校多方优势资源,力争为高水平学术型研究生营造更好的培养环境。

随后,副院长魏楚教授详细介绍了学院即将推行的一系列改革方案,其中包括博士生资格考试管理办法、博士生导师组管理办法、修订后的普通博士培养方案、硕博连读培养方案、学术讲座考核办法、预答辩管理办法、科研成果审核管理办法、研究生科研项目管理办法、研究生学术活动资助管理办法等,并仔细听取了与会研究生代表同学们对这些改革方案的意见与建议。

最后,座谈会进入提问和讨论环节。与会研究生同学就自身关心的问题对两位老师进行了提问,郑新业教授和魏楚教授进行了耐心详细的回答。

此次座谈会的顺利举行,使我院研究生同学们加深了对学院政策的了解,也为学院充分了解研究生的学习需求打下了基础。