应用经济学院2023年“毕业欢乐颂”系列活动举行

发文时间:2023-06-27 阅读次数:

骊歌渐起,我们不说再见;

跃入人海,终将辉煌灿烂。

6月24日,

应用经济学院2023年“毕业欢乐颂”

系列活动举行。

齐聚明德广场合影留念

中国人民大学党委书记张东刚、学校机关部处相关领导、应用经济学院教职工代表与全体2023届毕业生在明德广场合影留念。

百家廊举办冷餐会和“毕业欢乐颂”

共话临别赠言,争做先锋闯将。应用经济学院毕业欢乐颂活动在百家廊举行,共同祝福2023届毕业生开启人生新篇章。学院党委副书记裴建锁主持活动。

学院院长、党委副书记郑新业为全体毕业生讲授步入社会第一课。他寄语毕业生,要保持健康,加强运动,练就健康的体魄;要善待他人,三五好友相伴左右是人生之福;要善待自己,脚踏实地、勤奋努力,以更低的成本、更高的效率发挥专业本领、实现人生价值;要守住底线,做政治上的明白人,经济上的清白人,在步入社会后,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

校友代表、新资本执行董事李致辞。他向毕业生们分享了三句话。一是“行者将至,为者常成”,用执着与韧性应对未来的不确定性;二是“风物长宜放眼量”,不囿于自我、不限于得失、不困于一时,要“不畏浮云遮望眼”,拉长时间俯瞰人生;三是“君子慎独”,做有为主义者,也要心存善良,常怀悲悯。

2021级产业经济学硕士班班主任陈佳莹发言。她送给全体毕业生“三颗心”。第一颗是对自己的信心,面对坎坷和挫折,要保持坚定的信心和勇气;第二颗是做事的恒心,希望大家沉淀自己、葆有初心、持之以恒,付出的努力终将有所收获;第三颗是对社会的责任心,希望同学们在未来人生道路上怀揣对人民、对社会的责任感,努力成为“复兴栋梁,强国先锋”。

班主任是同学们在大学里最亲近的引路人,在毕业之际,毕业生代表怀着感激与不舍,为辛勤付出、默默奉献的班主任老师献上鲜花。

在精研学业、努力拼搏的数年中,每位同学都收获成长。他们深耕学术,将论文写在中国大地上;他们奔赴西部,用脚步丈量祖国大地。他们是应经学子的楷模和榜样!临别之际,郑新业为优秀毕业生获得者代表颁奖;副院长魏楚、陈占明为优秀学位论文获得者代表颁奖;裴建锁为赴西部就业学生代表颁奖。

2023届研究生代表姬晨阳向老师和亲友表示感谢。他鼓励同学们,星光不问赶路人,过往皆为序章,只要昼夜兼程,就一定能汲取前行的勇气和力量。时光不负有心人,不计一时一隅之得失,将目光放得更加长远,脚踏实地、持之以恒,付出就一定有回报。

2023届本科生代表王人浩分享体会。他表示,我们要肯定自己,骄傲于自己迈过的足迹;感谢他人,感恩每一位无私为我们点亮黑暗的执灯人;心怀乐观,期待并翻开人生的下一章。

临别依依,言语万千。全体毕业生用自己最诚挚地语言,许下对母校、对未来的承诺。在铿锵有力的宣誓声中、在坚定炙热的目光中、在经久不息的掌声中,应用经济学院2023届毕业欢乐颂圆满结束。

大会前,学院为大家准备了精美冷餐和饮品,同学们品美食、话别离,纷纷与恩师、亲友合影留念,将美好回忆镌刻在这个盛夏。

“青春应像,毕有回响”毕业晚会

时光列车已到站,浮光掠影间,是说不尽道不完的独家记忆,镜头里,我们最初的笑靥,是人间枝头、各自乘流的青之志,是不啻微芒、造成阳的灿烂芳华。如今,我们即将各奔东西,奔赴下一场诗与远方。在毕业晚会的热烈氛围中,我们放声欢歌、我们尽情跳舞,青春的注脚在这一刻绽放,过往回忆伴随烂漫夕霞圆满落幕。

凡此过往,皆为序章。

我们载歌载舞,庆祝2023届同学们顺利毕业。

愿这个热烈的盛夏记录下应经学子的独家记忆,

愿所有毕业生们在前行路上,

不畏风雨,不怕挫折,书写全新的灿烂华章。

图文/供稿:党团学办公室

设计 责编:张昕怡 马文林