三尺讲台,您们传道授业解惑

一生求索,您们既是经师又为人师

教师节与中秋节相遇

且听同学们最真切的表白

纵有李白横溢的才华,也谱写不出老师们的如歌岁月;纵有达芬奇绝妙的丹青,也描绘不出老师们的壮丽人生;纵有贝多芬高深的造诣,也演奏不出老师们的人生赞歌。九月伴着秋风而来,中秋佳节与教师节相逢,正如茫茫人海中我们每一个人与老师的相遇。教师节,我们的祝福为辛勤的园丁而来,祝愿应经的老师们节日快乐,身体健康,幸福美满。

—— 2021级应经-区管实验班本科生 孙铭壕

虽然不像高中老师那样每天见面,但是两年来,我们与学院老师们之间的距离似乎并没有变远。每当遇到困难,学院的老师总能让我感受到家的温暖。今岁中秋夜,亦是教师节,师泽如光,微以致远,师泽若水,润物无声,一轮圆月,既是对团圆的期盼,也是对老师的祝福,在此祝应用经济学院的各位老师节日快乐!

—— 2020级能源经济本科生 胡南燕

和应经每一位老师的交流和相处,都让我觉得无比幸运——相遇已是万幸的眷顾,相交更是命运的馈赠。李浩然老师以自己的经历引导我的成长,他的话语与我们一起喝的奶茶一样甜;卢昂荻老师鼓励和指导我,为我拓宽进步的空间;陈佳莹老师给我尝试的机会,包容我的试错和失误……还有很多其他的老师们,或在课堂上答疑解惑,或在生活中指点迷津。他们亲切可爱,用一点一滴的细节填充学生们饱满的未来。教师节已至,祝老师们平安健康,一切顺遂!教师节快乐!

——2021级应经-区管实验班本科生 金小旋

祝我们的班主任苏立老师教师节快乐!以家国情怀走科研长路,以仁者之心奠教育基石。苏老师担任我们班主任的这两年中,始终富有耐心、细心和爱心,无微不至地关心同学们的学习与生活。当我们的学习遇到困难时,苏老师与我们耐心座谈;临近期末时,苏老师花了一周时间和每位同学通电话;班里许多次会议,苏老师都到现场关心同学们;疫情防控的困难时期,苏老师还亲自上阵,到世纪馆成为核酸检测的志愿者。苏老师,祝您节日快乐!

—— 2020级国民经济管理本科生 刘一帆

一直非常感恩上大学来遇见的应经所有师长,老师们既有学识又亲切有趣,常常不遗余力的分享一些肺腑之言,先祝我们应经的老师们都教师节快乐!班主任宋枫老师和郭伯威老师辛苦啦!数科忙碌又快乐的良好班级氛围离不开你们的投入和开明亲切的指导,祝两位老师桃李满园,万事胜意!

——2021级应经-数科实验班本科生 何亦羚

致卢昂荻老师:

又逢师者恩,新月恰满盈,转眼间已被您的关怀温暖一年。

作为班主任,您在班会上总会关注我们的生活状况,殷切叮嘱“不要熬夜,好好吃饭”;在我自己出门就诊时,您结束了繁重的工作后仍在夜色中打车来医院接我回校,为独自在校外的我带来满满的安全感。作为成长导师,您会在了解我的近况和想法后尽力抚平我的焦虑,抹走我的烦恼;您会讲述自己求学路上克服艰难时光的经历来为正处于迷茫中的我带来希望;您会温柔地对我说“小朋友要对自己好一点,压力不要太大”,带来大姐姐般的温暖。

很幸运能在这里遇见您,在这个特别的日子来临之际,祝您教师节快乐!

—— 2021级应经-区管实验班本科生 张清雅

在疫情期间,老师们付出加倍的努力尽力为我们营造好的学习生活环境,2021级国民经济学硕士班全体同学衷心感谢各位老师的辛勤付出,祝各位老师双节快乐!

——2021级国民经济学硕士班全体同学

明德楼即使深夜也经常灯火通明,见证了每一位老师的辛苦付出。感谢授课老师辛苦备课,用简洁的语言向我们传授精深的知识;感谢导师们辛劳指导,教授我们逻辑分析和论文写作、精心培育每一位学生;感谢行政老师热心耐心地为我们服务、便利我们的校园生活。在此教师节之际,2021级产业经济硕士班祝全体老师节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

——2021级产业经济硕士班全体同学

欧拉方程的歌谣,在你们嘴里轻轻吟唱;克鲁格曼的风华,如你们的盛世容颜。莘莘学子沐春风,恩师佳节在今朝。值此教师佳节,应用经济学院2021级博士生祝老师:JPE QJE 意意顺心!

——2021级博士班全体同学

“做人和做学问是一样的,都要认真、有正气”,四年以来,张可云老师的这句话始终萦绕在我的耳畔。对我来说,这句话是一盏明灯,也是一根鞭子。每当做事时,都会反省自己是否像老师一样严正了态度?每当写论文时,都会反省自己是否像老师一样逐字逐句认真斟酌过?四年以来,张老师毫无保留地传为人之道,授经济之业,解人生之惑,既为“经师”,又为“人师”,是我们为学、为事、为人的大先生。值此双节之际,谨祝老师节日快乐,幸福安康!您辛苦了!

同祝应用经济学院全体老师节日快乐,感谢您们课上课下的倾心指导,题无难易总有答案;感谢您们校园生活中的至微关怀,事无巨细总有回应;感谢您们成长之路的保驾护航,前途坦阔唯赖师恩。感谢有您,亲爱的老师们!

——2020级区域经济学博士生 王洋志