应用经济学院召开党纪学习教育部署会

发文时间:2024-04-26 阅读次数:

为扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,夯实理论基础、铸牢对党忠诚,推进学院党建“标杆院系”“样板支部”建设,4月24日下午,应用经济学院召开党纪学习教育部署会。学院党委书记宋东霞,党委副书记、纪委书记孙浩爽,党支部书记、纪检委员参加会议。

宋东霞对学院开展党纪学习教育进行部署。她指出,学院将开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织、高效落实。学院第一时间召开党委会、党委理论学习中心组专题学习,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习学校部署要求;按照学校实施方案要求,详细制定学院工作计划和任务清单,形成工作台账,确保党纪学习教育扎实开展。她强调,学院党支部和全体党员要深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识党纪学习教育的重要意义,牢记“三个务必”,推动全面从严治党向纵深发展,推动学院事业高质量发展;要全面落实学校党纪学习教育部署要求,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,按照目标要求和主要内容,针对教师、行政、学生等同党支部特点,把握各类群体的关键点,丰富学习教育形式、开展靶向式教育,对非党员师生加强团结引领和示范带动,扎实开展各项学习任务,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要把党纪学习教育同落实学校“新路”工程、“十个以”党建攻坚,落实学校学院重点工作,推进学院“双创”建设等工作结合起来,进一步推进党支部标准化、规范化建设,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,将严的氛围贯穿到学院事业发展的全过程各方面,确保党纪学习教育取得实效。

浩爽进行领学,并对党支部做好党纪学习教育做出具体说明和提示。与会人员深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想、关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,贯彻落实学校党纪学习教育相关部署要求。孙浩爽结合学院实际,从目标要求、时间进度、学习重点、方法举措等方面对党支部开展党纪学习教育的要点进行强调,并分专题、分时间逐条逐项对党支部重点任务清单和注意事项进行说明,强调党支部要在党纪学习教育中充分发挥战斗堡垒作用,党支部书记和纪检委员要做到先学一步、学深一层,全体党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,扎实完成各项任务。

应用经济学院将按照学校党委的统一部署,结合学院实际,扎实开展党纪学习教育,把党纪学习教育成效转化为促进学院事业高质量发展的实际行动,为服务中国式现代化、加快建设教育强国贡献力量。

来源:党团学办公室

图片 文字:刘畅