国民经济管理系双周学术研讨会成功举行

发文时间:2019-03-23 阅读次数:

2019年3月20日,中国人民大学应用经济学院国民经济管理系双周学术研讨会如期召开。会议由郑超愚教授主持,苏汝劼副教授作《中国新经济的美国影响与应对策略》的主题研究报告。

苏汝劼老师在中国新经济增长现实背景下,以美国为例研究中国经济增长的外部影响因素,并在此基础上探索化解路径。苏老师首先对中美关系演变历程及特朗普政府针对中国的主要行动进行梳理,其次详细论述中美关系变化四大原因,并重点分析特朗普经济政策及其对中国新经济的影响,最后提出中国新经济应对美国冲击的思路与对策。

苏老师此次研究报告论据详实充分、论证科学严密。报告结束后国民经济管理系与会教师围绕苏老师的报告进行了认真评议,并对相关议题展开热烈讨论。

国民经济管理系双周学术研讨会为封闭式的学术报告和专题讨论会,面向国民经济和社会发展的重大理论和现实问题,由国民经济管理系教师进行个人和集体前沿研究成果的内部报告和讨论,以促进我校国民经济学专业的一流学科建设和发展。