为深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,认真实施教育强国建设规划纲要,全面落实学校第十五次党代会部署,对标对表学校2024年工作要点,近日,应用经济学院各系(所)按照学院工作部署要求,依托知识图谱开展本硕博课程教学内容自查研讨。

各系(所)系统梳理了当前培养方案中的本硕博专业课程,授课教师对照本专业知识图谱结合课程教学大纲汇报了课程当前的教学内容、近些年的实践变化以及未来的教学改革方向,各位教师对教学内容更新优化以及课程衔接进行讨论并提出改进建议。

通过此次研讨,各系(所)教师表示要进一步将党的二十大精神和国家教育强国建设规划纲要有机融入日常教学,根据课程特点培养学生立足中国实际、研究中国问题,积极推进课程体系与课堂教学方式改革。

学院今后将继续围绕交叉前沿领域、国家治国理政、教育强国建设等主攻方向,推动新质生产力与学院人才培养要求有机融合,前瞻性应对人工智能等对人才培养带来的机遇与挑战,主动推动知识图谱建设升级,进一步加强完善本硕博联动培养,着力构建拔尖创新人才培养体系。

来源:教务办公室

图片 文字:姜凡