4月25-27日,应用经济学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首期读书班。学院领导班子成员坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,开展集中学习并进行专题研讨。读书班由学院党委书记宋东霞主持。

读书班开展期间,学院领导班子成员坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习了党的二十大报告和党章,围绕“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”“坚持和加强党的全面领导”“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”“坚持以人民为中心”“推动经济高质量发展”等六个专题,认真研读了《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料,并积极开展交流研讨,分享学习心得。

在专题研讨环节,学院党委理论学习中心组(扩大)成员重温了习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信和习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,与会成员围绕“重温习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”“坚持党建引领,加强基层党建,推动学院事业高质量发展”等主题进行专题研讨,扎扎实实总结一年来学习贯彻习近平总书记重要讲话精神采取的举措、推进的探索、开展的实践、取得的成果,联系实际思考和谋划未来牢记嘱托、走好新路的战略部署。

学院将扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习作为主题教育的重中之重贯穿始终,坚持以严的标准、实的举措、正的学风、浓的氛围,推动全体师生员工全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、核心要义、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

图文/供稿:党团学办公室

设计 责编:姚若水 马文林