为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续学习贯彻习近平总书记在我校考察调研时重要讲话精神,团结带领广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,在五四青年节到来之际,应用经济学院邀请校团委书记丁莉婷作“青年视角下国家发展与个人成长”专题讲座,学院青年学子与学校研团工委、研究生会团学骨干共同联学。

丁莉婷结合党的二十大报告,深入浅出地讲解了当代青年亲眼见证了新时代十年的伟大变革,亲身经历了中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入新时代,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务、实现第一个百年奋斗目标三件大事,让大家更加深刻理解了“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”的重要论述。丁莉婷指出,党和国家重视青年、关怀青年,为青年制定了清晰的发展路线图,提供了施展才干的广阔舞台。在世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,我国发展面临新的战略机遇的历史时期,当代青年要坚定不移听党话、跟党走,从党的百年历史中汲取智慧和力量,从集体活动中收获经验和成长,将青春奋斗融入到党和国家的事业发展中,自觉与时代相连、同行、共振。

丁莉婷勉励同学们要怀抱梦想又脚踏实地,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。她与同学们一同回忆了习近平总书记在中国人民大学考察调研时,师生齐声高呼“青春向党、不负人民”“复兴栋梁、强国先锋”的场景。她寄语同学们,希望青年学子学会用历史的眼光看待问题,相信信念的力量、时间的力量和坚持的力量,在追寻理想信念的道路上收获成长;学会客观、理性、辩证地看待问题,扎实学习专业知识,在自己的岗位上为推动社会的发展做出自己的贡献;要积极参加文体活动,培育健康身心,拓展人际关系,追求丰富、全面、立体的校园生活。

本次联学活动内容丰富、效果显著。同学们纷纷表示,此次联学活动使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面的认识,对习近平总书记来校考察调研时的重要讲话精神有了更加深刻的体会,广大青年学子必将牢记习近平总书记的殷切嘱托,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,用实际行动书写青春答卷,成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

图文/供稿:党团学办公室

设计 责编:于晓洋 马文林