应用经济学院开展新质生产力专题研讨

发文时间:2024-03-11 阅读次数:

2024年3月5日,习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。李强总理代表国务院作政府工作报告中提出,要大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。

为了深入理解新质生产力的内涵特征和发展重点,3月8日,应用经济学院组织开展新质生产力专题研讨,学院副院长魏楚教授主持。

15位与会学者就各自领域,从制度创新与产业创新、新型数据要素使用与传统劳动力市场变革、区域比较优势与协同发展、产业链供应链韧性与安全、人工智能与科学创造力、能源转型与相关产业培育等角度全面开展讨论,在深入理解新质生产力内涵特征的同时,挖掘经济学研究的贡献方向。

应用经济学院将持续开展新质生产力相关研究,不断增强凝聚力、战斗力,为学校走新路、创新知、育新人提供助力,为中国式现代化贡献应用经济学院力量。

来源:国民经济管理系

设计 责编:马文林