近日,应用经济学院在明德主楼405会议室召开全面从严治党专题会议,传达落实学校全面从严治党工作暨警示教育大会精神。会议由学院党委书记宋东霞主持。

学院纪委书记黄隽传达学校会议精神,学校全面从严治党工作暨警示教育大会是学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及中央纪委二次全会、全国教育系统和北京市相关大会精神的一次重要会议,会议要求各单位以案为鉴、以案促改、以案促治,把严的主基调长期坚持下去,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志纵深推进学校全面从严治党,为学校走出、走好建设中国特色、世界一流大学的新路提供坚强保障。

学院院长、党委副书记郑新业表示,要扛起政治责任,严格按照“一岗双责”要求,坚决把纪律建设摆在更加突出位置,坚持推进全面从严治党与业务工作同谋划、同部署、同推进。从学院主要负责人、班子成员做起,开展全体教职工全面自查自纠工作,立行立改;召开行政人员专题工作会,进一步强化纪律意识,防微杜渐,杜绝“微腐败”;从制度上、工作流程上下功夫,梳理风险点位,优化工作流程,强化不敢腐、不能腐的长效机制建设。

东霞作总结发言,她表示,学院要抓紧抓实管党治党的政治责任,推动严的氛围全面形成,在推动全面从严治党向纵深发展上实现新的提升;要提高政治站位,贯通落实“两个责任”,以上率下,严以修身,切实落实国家、北京市和学校相关会议精神和各项任务要求;要结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将警示教育作为主题教育的重要内容,融入理论学习、调查研究、检视整改等各个方面,为推进学院事业高质量发展、走好新路营造风清气正、担当作为的氛围。

会后,学院向全体教职工下发了《关于开展相关事项自查自纠工作的通知》,在全院范围内围绕“财务支出”“校外兼职” “师德师风”等方面,要求对照学校文件,开展全方位的自查工作,及时纠偏、立行立改。学院在教职工自查的基础上组织抽查工作,主动出击抓落实,不断推进全面从严治党向纵深发展。

图文/供稿:学院办公室

设计 责编:张昕怡 马文林