迎新季|2023级新同学们,你的辅导员寄语请查收

发文时间:2023-09-02 阅读次数:

在大学生活中,各位本科新生同学们的班级辅导员将是一个非常重要的角色。他们不仅是大家成长道路上的指引者,更是大家身边的知心人:他们将与同学们相伴,帮助同学们解答困惑,引导同学们更快适应大学生活;他们会在同学们的学习和生活上指点迷津,给予大家鼓励和支持;他们将用智慧和耐心,为大家构建一个温馨的学术环境和友爱的班团集体。在各位新同学迎新报到的前夕,我们的辅导员也准备好和大家见面啦!下面就请各位新生查收辅导员们的寄语吧

01

赵晨 2023级本科1班辅导员

中共党员,本科就读于应用经济学院能源经济专业,现为2023级国民经济学博士生。本科期间曾担任学院团委组织部部长,曾获北京市优秀毕业生、校级三好学生、优秀学生干部、学习奖学金等各类荣誉称号及奖励。

辅导员寄语:

欢迎大家加入应用经济学院这个大家庭!希望大家能够带着积极的心态进入本科的新阶段,开启人生的新篇章。相信在未来的四年里,每一个人都会在这里收获属于自己的记忆和故事。作为辅导员,我会尽我所能为大家提供帮助,与此同时,我也十分荣幸,能与大家一同成长。大学的容错率很高,希望大家多多尝试,放手去做自己想做的事情,充分利用学校和学院给予的资源,尽早找到自己人生的方向和内心的落脚点,成为更好的自己。

02

杨玉刚 2023级本科2班辅导员

中共党员,本科就读于应用经济学院国民经济管理、能源经济专业,现为2023级能源经济学硕士研究生。本科期间曾获校级三好学生、学习优秀特等奖学金、院级优秀共青团员、大学生创新实验计划北京市级项目负责人、学院经世杯二等奖、本科优秀毕业论文、大学生数学竞赛经管类一等奖等多项奖励及荣誉称号。

辅导员寄语:

亲爱的师弟师妹们,欢迎大家来到人大,很高兴能在应用经济学院这个大家庭里和来自五湖四海的你们相识。你们的憧憬与梦想,都会在这里得到实现。在这里,你将感受“复兴栋梁,强国先锋”的使命担当,你将结识恩师与挚友,你将开启探索人生的无限可能……学校和学院给同学们提供了广阔的成长平台,让你们可以在深耕理论知识的同时,又能时刻感受祖国大地的脉搏。

同时,我也十分高兴以辅导员的身份与大家一同成长,如果同学们在成长路上遇到困惑与不解,可以来找我们聊聊天、唠唠嗑,我们会尽可能地帮助大家。最后,希望大家能一直保持对生活的热爱,努力成为有品格觉悟、有专业本领、有健康身心的三有人才。金秋九月,我们人大相见。

03

王人 2023级应用经济-数据科学双学士学位复合型人才培养项目班辅导员

中共党员,本科就读于应用经济学院能源经济专业,现为2023级能源经济学博士生。本科期间曾任应用经济学院学生会轮值主席等;曾获得中国人民大学优秀毕业生、校级三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部、学习优秀奖学金等各类荣誉称号及奖励;曾获大学生创新实验计划国家级优秀立项,获学院“经世杯”论文比赛二等奖。

辅导员寄语:

欢迎各位2023级的新朋友们来到应用经济学院的大家庭!中关村59号将是你们人生中崭新的一章,这里有有趣的灵魂,有任人遨游的知识海洋,有丰富多彩的学生活动,也充满着各类挑战与困难……这里投入与收获成正比,这里的机会靠自己挖掘。越走越远才会发现,背后推着自己走的手不见了,轮到自己找路、自己试错、自己主动地向理想高峰步步攀登。

希望大家在未来的学习生活中,成就自己的理想,留下美好的回忆,朝气蓬勃地向人生新阶段进发,在大学阶段沉淀自我,成为新时代的“三有人才”。

04

张潇 2023级应用经济-农村区域发展管理双学士学位复合型人才培养项目班辅导员

中共党员,本科就读于应用经济学院国民经济管理专业,现为2023级区域经济学专业硕士生。本科期间曾任班长、中国人民大学学生社会实践中心副部长,多次获得校学习优秀奖学金、校三好学生、战先锋等荣誉称号及奖励。

辅导员寄语:

亲爱的各位2023级小朋友们,欢迎大家加入中国人民大学应用经济学院。大学的魅力,在乎其独立之精神,自由之思想。希望各位在未来的大学时光里,能够保持乐观积极的心态,树立人生理想,明晰未来规划,不断突破自己,珍惜良师益友,学会爱与被爱,成长为生活独立、学习独立、思想独立、人格独立的“复兴栋梁、强国先锋”。

看完辅导员们的寄语,相信大家对大学生活充满了全新的期待。在这段自由而热烈的大学时光里,祝愿大家与辅导员们携手并肩,迎接挑战,拥抱成长,共同书写青春的精彩篇章!

图文/供稿:党团学办公室

设计 责编:张昕怡 马文林