为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦全面加强党的领导和事业高质量发展,深化调查研究,5月19日下午,应用经济学院与长沙理工大学经济与管理学院在明德主楼418会议室开展专题调研座谈会。长沙理工大学经济与管理学院党委书记丁丹,副院长刘坚,教师刘新恒、郑旭,应用经济学院党委书记宋东霞,党委委员刘玉,教师夏晓华、安子栋等参加座谈会。

为进一步增强党组织政治功能和组织功能,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,双方围绕基层党支部标准化规范化建设、基层党支部战斗堡垒作用发挥等方面展开交流讨论,探讨了创新基层党建与学院事业发展双融合、双促进的体制机制,分享了样板党支部建设、教师党员发展等方面的经验和面临的问题,并探讨了优化改进的方案。

提高人才自主培养质量,造就拔尖创新人才,是新时代高校人才培养的重要目标。双方围绕本科教育教学、研究生人才培养体系、学生就业发展、实验室建设等方面展开讨论,重点交流了本科生成长导师和学术导师制度、本科生实践调研活动以及研究生导师组联合培养等方面的情况,沟通了在形成人才国际竞争比较优势中面临的机遇和挑战。

本次调研座谈会是学院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,推动学院高质量发展的一项重要举措。未来,学院将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步强化问题意识、丰富调研形式、推进调研成果转化,以深化调查研究推动解决发展难题,不断开创事业发展新局面。

来源/供稿:党团学办公室

设计 责编:张昕怡 马文林