令德唱高言,识曲听其真

应用经济学院

在“人大组歌”展演活动中荣获银奖

翩跹岁月,热血献沃土;今朝盛会,长歌展英姿。

4月23日,“举旗帜 走新路 做先锋”中国人民大学“人大组歌”展演活动在明德堂隆重举行。迟来的盛典浇不灭心头烈火,嘹亮的歌声唱不尽今日荣光。在这里,应经-农发-公管联队唱响一曲感情充沛、气势恢弘的《延安颂》,献礼人大的辉煌历史,致敬先辈的革命豪情。歌声起承转合,抒写青春风姿;节奏繁复变迁,点缀春日芳华。最终,联队斩获了银奖、团队合作奖。

展演当天,学院副院长陈占明老师专程前往明德堂观看演出,鼓励大家展现最佳状态,圆满完成展演,并与大家合影留念。

精诚所至,金石为开

鲜花背后布满荆棘、掌声背后满是汗水。台下的点滴积累,汇聚成舞台上耀眼的光芒。回顾展演当日,合唱队员们披着晨光开始了一天的征程。

4月23日上午9时30分,合唱队员们准时集合,为比赛进行最后的准备。女生们衣着民国风长裙,美丽典雅;男生们一身中山装,挺拔俊俏。一切整装待发,对正式登台充满了憧憬和期待。

奋楫笃行,臻于至善

在合唱的漫漫征途中,我们戮力同心、共克难关,从深秋到初冬,再到这个春天,惠风和煦之间,我们重拾初心,蓄力演练,这期间,同学们满怀激情,热情洋溢地投入到练习中,相互鼓励,认真听取指导老师的意见,完善自我。

星光不问赶路人。经过不断训练,大家不仅在音准、节奏、表现力等方面都取得了显著的进步,也深刻地传承红色基因、赓续红色血脉。

学院领导和老师们一直对同学们予以亲切关怀。

4月20日中午,“人大组歌”展演前期,学院党委副书记裴建锁、党委委员刘玉和党团学办公室的老师们来到同学们的排练场地,同大家亲切交流,共同回忆演练时光,参与合唱队生日会并向同学们致以亲切的慰问。活动期间,全体队员合唱陕北公学校歌和《延安颂》曲目,热情洋溢,现场气氛热烈活泼。

每一声铿锵的乐音,每一双专注的眼眸,每一个为“人大组歌”奉献和拼搏的日夜,都是我们共同的记忆和感动。从灯火通明的排练教室,到歌声萦绕的明德堂,那深秋的泛黄落叶,那暮冬的凛冽寒风,那阳春的抽芽柳条......这一切都见证了大家的热忱与激情,它们不会消逝,会在时间的星河里永远熠熠生辉。

“人大组歌”展演,是一场品格的锤炼之旅,是一次文化的熏陶之行,更是一堂别开生面的思政课。虽已落幕,但应用经济学院学子追寻历史、锤炼品格的征程远未结束。继续高歌吧,愿这份赤诚与坚毅陪伴我们的大学时光,在成长为“复兴栋梁、强国先锋”的征程中一往无前!

来源:应像经彩微信公众平台

设计 责编:于晓洋 马文林