应用经济学院召开“未巡先改”专题会

发文时间:2023-10-09 阅读次数:

10月8日上午,应用经济学院召开“未巡先改”专题会,传达落实“中国人民大学第十五届党委第一轮巡视情况集中反馈会暨第二轮巡视动员部署会”会议精神,叶康涛副校长出席会议并作指导,学院管理团队成员和行政科室负责人参加会议。

叶康涛强调,针对第一轮巡视情况集中反馈中提及的共性问题,要做好“未巡先改”工作。中国人民大学的应用经济学科,要突出红色底色,将红色基因融入学科发展的各个方面;要擦亮能力底色,不断提升师生“走好建设中国特色、世界一流大学新路”的能力本领。

会议强调,要充分认识党委巡视工作的重要性,要持续深入学习贯彻习近平总书记考察调研中国人民大学时重要讲话精神,扎实落实学校第十五次党代会决策部署,传承红色基因,扎根中国大地,勇走中国特色、世界一流大学的新路。会议指出,要迅速落实学校“未巡先改”工作要求,对标对表,密切结合学院实际,立足学科特色,围绕立德树人根本任务,深入开展基层党支部书记、系(所)和教研室主任、行政团队能力提升专项培训,建设好课程思政案例库二期工程,进一步抓好教育教学秩序等各项工作,层层压实责任,扎实开展好“未巡先改”工作,推动学院在“独树一帜,勇走新路”的道路上取得更大进步。

图文/供稿:学院办公室

设计 责编:于晓洋 马文林