张可云教授被聘为中国行政区划与区域发展促进会的行政区划与区域经济专业委员会主任

2109年11月8日-10日,中国行政区划与区域发展促进会2019年学术年会暨专业委员会成立大会在广州市华南师范大学召开。应用经济学院张可云教授应邀出席会议。

此次会议主题是“新时代行政区划管理的规范化与科学化”。会议由中国行政区划与区域发展促进会主办,由华南师范大学地理科学学院承办。

张可云在大会上作了题为《城市型政区调整与城市化的适应性研究——县级与乡级的比较》的主题发言。报告提出了城市型政区与非城市型政区的界定方法,分析了城市型政区调整的四个阶段,提出度量城市型政区与城市化适应性的具体方法,并分析其具体的政策含义。

在专业委员会成立大会上,张可云教授当选为行政区划与区域经济专业委员会主任。