为推动爱国拥军事业高质量发展,助力改革强军事业、服务经济社会发展,4月21日,由中国人民大学应用经济学院和北京市爱国拥军促进会联合举办的国民经济学专业在职课程培训班开班仪式举行。北京市退役军人事务局拥军优抚处负责人、北京市爱国拥军促进会等单位负责人、应用经济学院相关负责人出席活动,线上线下共计120余名同学同步参加。

与会人员首先观看了学院宣传片。学院负责人表示本次合作意义非凡,是贯彻落实智力拥军的重要举措,欢迎各位同学的到来,并就学校历史、学院现状、学科发展、师资队伍进行了全面介绍。学院会尽力做好各项工作,帮助大家学习进步。希望大家能够发扬拼搏奋斗精神,克服困难,脚踏实地,珍惜学习机会,成为助推经济社会发展的重要力量。

北京市退役军人事务局拥军优抚处负责人对同学们的积极参与给予肯定和赞扬。他表示本次培训是爱国拥军的品牌民心工程。中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学,相信大家经过学习历练,定会受益匪浅,同时请大家牢记自己军人形象,艰苦奋斗,力争成为优秀榜样,更好地服务部队建设发展、服务练兵备战打仗。

学院教师代表介绍了整体课程方案、课程内容、学习重点,并提醒同学们要克服跨专业的学习困难,攻克理论学习难点,课后融会贯通新知识;合理分配个人时间,加强沟通;抓住重返校园的机会,一鼓作气,完成学习。同时希望大家也能在此收获友谊,与老师们共同努力,双向奔赴,达成目标。

新生代表与同学们共勉了学习目标:第一慎学为首,严以治学;第二行为要,行以致知;第三崇德为上,敏以修身,治学研究,做人为先。未来将与同学们一起,以人大实事求是校训为准则,秉承人大精神,在人生道路上砥砺前行,争做民族复兴栋梁,强国先锋。

奋斗的号角已经吹响,祝愿各位同学都能实现心中理想,为强国建设、民族复兴作出贡献。

中国人民大学在职课程培训班持续招生中,欢迎广大有志于进行在职提升的人员学习报名,招生简章请点击关注下方“人大应用经济学院培训中心”查看。

图片 文字:王明月

设计 责编:朱雪瑶 马文林