4月10日上午,中国人民大学河南高考招生宣讲暨“新路引航专项计划”动员部署会召开。招生就业处处长高燕燕,招生就业处副处长、本科生招生办公室主任熊俐嘉,本科生招生办公室副主任连溢淼,应用经济学院院长、河南招生组组长郑新业,河南招生组组员代表出席会议。

高燕燕表示,中国人民大学作为党创办的第一所新型正规大学,从延安一路走来,坚守为党育人、为国育才的初心使命,展现了“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格,招生组要落实立德树人根本任务,传承红色基因,做好招生工作,为学校广纳优秀青年。河南高考生源众多,为中国人民大学孕育了一批批优秀学子,河南招生工作任务艰巨,责任重大,招生就业处和河南招生组为此已多次开展工作部署并提前行动,未来要继续充分调动资源,协力做好河南招生工作。

熊俐嘉为招生组介绍了招生工作重点和经验。她表示,应用经济学院今年还承担了“新路引航专项计划”,河南招生组要在当地对此做好宣传工作,鼓励更多优秀生源报考。她强调,河南招生组要做好组内分工和资源调配,与当地高中、家长和考生做好对接工作,充分宣讲各学科特点和解读招生政策。

郑新业总结了河南招生组近期工作,并对未来招生工作进行部署。他表示,河南招生组多次前往河南多地高中进行宣讲并邀请优秀高中学子前来中国人民大学参观交流,与当地高中教师、学生家长和考生等群体做了初步对接。在未来的招生工作中,河南招生组要秉持实事求是的原则,充分宣传中国人民大学多种渠道关心学生的全面发展的举措,进一步增进当地考生和家长对中国人民大学的了解,让考生和家长放心。

未来,河南招生组将严格落实学校高考招生部署,在招生就业处指导下,以早动员、早准备、早联系、早宣传的工作态度,全力以赴践行招生工作使命,一丝不苟完成招生工作任务。

图文/供稿:李海博

设计 责编:于晓洋 马文林