9月29日上午,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。应用经济学院任铸耀同学作为我校51位师生代表之一,有幸参加了此次仪式,现场见证这一荣耀时刻。

3位人大人被授予国家荣誉称号奖章。在观看了颁奖仪式、聆听习近平总书记重要讲话后,任铸耀同学激动万分。他说,有幸在现场见证这一神圣时刻,是青年一代的巨大荣耀。老一辈科学家、教育家、边疆守护者几十年如一日的坚守,老红军战士隐身于平凡大众中的淡泊名利,国际友人对和平的渴望,都令我们崇敬和感动,也是对我们莫大的鼓舞和激励。他还表示,作为青年一代,我们理当牢记总书记的嘱托,学习并继承先辈的精神,不忘初心、砥砺前行,在新时代的潮流中贡献属于自己的力量!