近日,由北京市委教育工会、北京市教委主办的“奋进新征程 建功新时代”首都教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神主题征文活动公布评选结果,在高校教师组中,中国人民大学应用经济学院教师刘畅的作品《扎根中国大地,在伟大实践中育人育才》获得一等奖。

此次征文活动面向全市大中小学师生,旨在通过师生自身经历、亲身体会传达真情实感,以小故事诉说大成就、以小细节折射大变化,集中反映学习党的二十大精神的所思所想所得,激励引导广大师生奋进新征程、展现新作为、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

应用经济学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引领学院师生在实践中传承红色基因,把论文写在祖国大地上。学院师生结合个人所见所闻和亲身经历讲故事、谈感受,用生动细腻的文字从不同角度诠释对学习宣传贯彻党的二十大精神的深切感悟和深刻体会,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路。

图文/供稿:对外合作办公室

编辑 责编:姚若水 马文林