感 谢 信

近日,自然资源部国土空间规划局致信,感谢中国人民大学应用经济学院孙久文教授长期以来对国土空间规划工作的支持和帮助。感谢信中提到,《全国国土空间规划纲要 (2021-2035年)》是我国首部“多规合一”的国家级国土空间规划,是国土空间可持续发展的“中国方案”,得到了社会各界的广泛关注和高度认可,孙久文在《纲要》编制前期专题研究、提纲拟定、广泛征求意见、修改完善等各个环节中积极参与、不吝赐教、悉心指导,为《纲要》编制工作付出了智慧和汗水。

孙久文,中国人民大学应用经济学院教授、博士生导师。教育部“马工程”首席专家(区域经济学),全国经济地理研究会名誉会长,中国区域经济学会副会长,中国区域科学协会副会长,新疆大学天山学者讲座教授。主要研究区域经济理论、区域规划。感谢信中提到,孙久文对专业领域的深厚造诣、认真严谨的治学态度、高屋建领的深刻见解、孜孜不倦的实践探索,对《纲要》编制起到了重要的支撑作用。

来源:对外合作办公室

图片 文字:韩馥朱