应用经济学院 “玉华成长奖学金”座谈会举办

发文时间:2023-12-05 阅读次数:

11月29日下午,应用经济学院举办“玉华成长奖学金”交流座谈会。“玉华成长奖学金”捐赠者,2001级国民经济管理专业优秀校友李智勇及其母亲邓玉华女士、北京青春作伴管理咨询有限公司工作人员共计五人到访应用经济学院。学院副院长黄隽、党委副书记裴建锁、教师代表、20余名获奖同学参加了座谈会。

黄隽首先对李智勇校友、邓玉华女士及其团队的爱心捐赠表达感谢,对团队发起的公益事业和爱心传递表示肯定与支持,并介绍了捐赠人的情况和玉华奖学金产生的背景以及2022、2023年应用经济学院同学的获评情况。“玉华成长奖学金”成立于2021年,奖励对象为在校本科生,已开展3期,累计奖励学生72人次。黄隽鼓励获奖同学们要积极进取,向师兄李智勇学习,努力学习专业本领,积极参与实习调研,用实际行动回报社会以及校友的帮助。

裴建锁为李智勇校友团队授牌。裴建锁对李智勇校友、邓玉华女士及其团队的爱心捐赠再次表达感谢,“玉华成长奖学金”既是对同学们的鼓励和帮助,也是对学院发展的有力支持,学院因有校友的支持而越来越好。

李智勇与同学们分享了自己难忘的校园故事及工作经历。他希望大家珍惜在校时光,努力提升自身专业本领和硬实力,同时要学会把握机遇,以长远的眼光辩证地分析问题,以乐观的心态应对挫折和挑战。同时,邓玉华表示,是中国人民大学和应用经济学院的悉心培养教育,孩子才有了今天的成就,作为家长对母校的育人工作表示由衷地感谢,也希望同学们能够健康积极的生活,取得更大进步。

受助学生代表荀依婷向李智勇校友的爱心资助和关怀指引表示了深深地感谢,分享了自己在校的学业表现和发展规划等方面的情况,表示自己会以师兄为榜样,奋发图强,拼搏进取,在学习与实践中不断成长。

接下来,李智勇团队一行与在座学生进行了亲切的交流,为同学们在人生规划、人际关系、交流沟通、团队合作等方面提供了许多指导和建议。李智勇团队表示,今后将与学院在学生成长、职业发展等方面进行深入合作,为师弟师妹提供更多的就业辅导和就业渠道。同学们表示感谢“玉华成长奖学金”给予的肯定与鼓励,不辜负师兄的期望,以饱满的热情开拓属于自己的人生道路,勤奋学习,厉奋发,积极投身于科研与社会实践,将支持化作动力,用行动回馈社会,将爱心传递下去,为社会贡献自己的一份力量。

图文/供稿:终身学习办公室

设计 责编:刘莉 马文林