为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦全面加强党的领导和事业高质量发展,深化调查研究,5月23日下午,应用经济学院与中国财政科学研究院在明德主楼405会议室开展专题调研座谈会。中国财政科学研究院党委委员、研究生院院长杨远根,学生工作处处长郭辉,教务处干部刘欢,招生就业办公室干部金瑞聪,学生工作处干部梁栋,应用经济学院党委书记宋东霞,副院长魏楚,党委副书记裴建锁,党委委员刘玉,管理团队成员安子栋等参加调研座谈。

为深入推进新时代党的建设新的伟大工程,增强党组织政治功能和组织功能,双方围绕研究生基层党建和思想政治教育等方面展开交流讨论,重点探讨了习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”、吴玉章课程思政工作室思政金课建设、党支部标准化规范化建设、研究生党员发展、中华人民共和国脱贫攻坚史研究系列访谈(暨“832”工程)、“大国边疆”社会调研与“认识祖国”实践育人活动等内容。

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,双方围绕学科建设、学位论文质量把控、研究生招生、人才培养体系等方面展开讨论,重点交流了大类招生制度、学业导师指导制度、研究生预答辩制度、课堂导师组联合培养制度以及本硕博一体化建设等方面的情况,交流了研究生就业形势和就业指导方面的经验。

道不虚谈,学求实效。本次调研座谈会是扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,推动学院各项工作不断向纵深发展的一项重要举措。

未来,学院将把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、促进新发展。

图文/供稿:教务办公室

设计 责编:张昕怡 马文林