应用经济学院举办“党纪研讨面对面”活动

发文时间:2024-06-06 阅读次数:

为扎实开展党纪学习教育,学纪律、筑防线,明规矩、知敬惧,强党性、做先锋,按照学校党纪学习教育实施方案部署要求,6月5日,应用经济学院在明德主楼419会议室举办“党纪研讨面对面”活动。学院党委书记宋东霞,党委副书记、纪委书记孙浩爽,党委委员刘玉,全体师生党支部书记参加活动。

学院各党支部书记对照《中国共产党纪律处分条例》,结合自身工作、学习、生活实际和党支部具体情况,围绕重点工作、敏感领域等方面可能出现违规违纪行为的情形情景进行逐一专题发言,找问题找原因、谈对策谈整改,把面对面研讨切实转化为知明纪、提升党性修养的实际行动。随后,与会成员开展交流讨论,就如何更好将党纪学习教育贯穿到教书育人、学习工作生活各方面,形成推动学院事业高质量发展的强大合力等问题进行热烈讨论。

学院党委书记宋东霞总结讲话。她表示,本次研讨活动务实高效,党支部书记围绕本职工作和自身实际从正反两个方面梳理分析案例,进行了充分交流,达到了预期效果。她强调,要进一步扎实开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。一是要强化纪律要求,确保党纪学习教育取得实效。要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,持续增强党章意识、党员意识、纪律意识,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要强化规矩意识,让遵规守纪成为政治自觉、思想自觉和行动自觉。要将纪律挺在前面、把《条例》放在案头,在深入学习党规党纪的基础上正确履职、敢于担当、善于作为,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。三是要强化党性修养,争当先锋争做表率。党支部书记和全体党员要充分发挥模范带头作用,加强团结引领和示范带动,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

此次“党纪研讨面对面”活动是学院扎实推动党纪学习教育走深走实的重要举措。学院各党支部将充分发挥战斗堡垒作用,在基层党支部深入开展“党纪研讨面对面”,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。

来源:党团学办公室

设计 责编:朱雪瑶 马文林