应用经济学院同等学力硕士学位授予仪式举办

发文时间:2023-07-06 阅读次数:

7月1日,应用经济学院同等学力硕士学位授予仪式成功举办。学院学术委员会刘瑞教授、黄隽教授、黄阳华教授等出席学位授予仪式并为学员拨穗。来自各地的上百位取得硕士学位的学员及其亲友团参加了仪式。仪式由学院副院长黄隽主持。

下午16时,应用经济学院同等学力硕士学位授予仪式在明德楼举行,刘瑞为同学们送上毕业寄语。刘瑞首先祝贺同学们顺利毕业。同学们经历了重重考验,克服种种困难完成学业,取得学位相当不易,在这个过程中磨练了毅力和坚韧不拔的精神。希望同学们能够保持初心,坚持求知精神,不畏惧困难。在今后的工作中继续努力,将所学知识学以致用,增强实干本领,实现自己的人生理想和价值,成为在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。祝福所有同学们工作顺利,前程似锦,幸福安康!

学员代表楼沁阳发言。楼沁阳表示,非常珍惜在人大的学习机会,与母校相识十二年,是中国人民大学严谨务实的学风,来自学院领导和老师的悉心关怀,家人的理解与支持、同学间的帮助与扶持,还有自己对学业的不断追求和不懈付出将自己送至今天这一高光时刻,今天取得的成就是多方努力的结果。愿在今后的工作学习中,向前行进的脚步不停,传承人大红色基因,始终与祖国同向,与人民同心,与母校同行。

在宣读学位授予决定后,刘瑞、黄隽、黄阳华为学员拨穗正冠。

在拨穗仪式结束后,全体同学在明德广场前合影留念。

图文/供稿:学院培训部

设计 责编:于晓洋 马文林