6月28日上午,应用经济学院在明德商学楼407会议室召开全体教职工会议。学校党委常委、副校长郑新业,学校党委常委、副校长支晓强,学校党委组织部副部长李铭出席会议,学院全体在京教职工参加会议。会议由学院党委书记宋东霞主持。

学校党委组织部副部长李铭同志宣读干部任免通知郑新业不再兼任应用经济学院院长;任命魏楚为应用经济学院院长,任命黄阳华为应用经济学院副院长。

魏楚感谢学校党委的培养和信任,表示将从政治上看,坚持党的领导;从战略上谋,全局谋划、系统布局;从基础上抓,扎实推进“双一流”建设;从重点上破,落实学校学院重点工作;从风险上防,坚持底线思维,携手共进、勇走“新路”。黄阳华同志感谢学校党委的信任,表示将全面贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学校党委的决策部署,旗帜鲜明讲政治,在主流做主将,团结一致谋发展,砥砺奋进走好“新路”。

副校长郑新业同志讲话。他表示,感谢学校党委对学院的关心,感谢班子成员和全体教职员工的奉献和付出,自建院以来,学院事业发展取得了良好成绩。他指出,学院领导班子要贯彻党的教育方针,落实学校第十五次党代会各项任务部署,追求卓越,服务党和国家重大战略,自主培养拔尖创新人才,打造人才中心和创新高地;要守住政治底线、廉洁底线、履职底线,努力奋斗、勇毅前行。

副校长支晓强同志讲话。他对应用经济学院教职员工的辛苦付出和取得的成绩表示感谢。他强调,学院领导班子要继续精诚团结、齐心协力,廉洁奉公、守好底线,开拓创新、接续奋斗,在党委领导和全体教职工的积极努力下,在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承等方面取得更大的成绩,开创事业高质量发展新局面。

宋东霞同志代表学院党委表示,感谢学校党委的关心关怀,感谢全体教职员工的努力奉献。在学校党委领导下,学院领导班子将团结带领全体教职员工勠力同心、立足长远,再接再厉、开拓创新,走好“建设中国特色、世界一流大学新路”