毕业欢乐颂,未来皆可期

发文时间:2024-06-21 阅读次数:

盛夏百家廊

毕业欢乐颂

应用经济学院

2024年毕业欢乐颂系列活动举办

明德广场齐聚合影留念

中国人民大学副校长郑新业、支晓强,学校机关部处相关负责人,应用经济学院教职工代表与全体2024届毕业生在明德广场合影留念。

百家廊共度毕业欢乐颂

欢声笑语、齐聚一堂,共话回忆、畅想未来。应用经济学院2024年毕业欢乐颂在百家廊举行,在大家的共同见证下,同学们圆满完成学业,开启人生新篇章。活动由学院党委副书记、纪委书记孙浩爽主持。

△毕业欢乐颂现场

△全体奏唱国歌

转动时间的齿轮,师生共同观看毕业祝福视频。一起回顾走过的人大时光,聆听来自五湖四海的师生祝福。

中国人民大学副校长、应用经济学院院长郑新业为毕业生讲授《步入社会第一课》。他首先祝贺大家毕业快乐,并勉励同学们,要热爱党和国家,在百年未有之大变局中坚定理想信念,在中国式现代化的康庄大道上勇毅前行;要坚守底线,始终保持清正廉洁,做到忠诚干净担当;要振奋精神,喜气洋洋走向社会,做出正确的人生选择;要勤奋踏实,甘于奉献,在不懈奋斗中成为新时代的先锋闯将;要与自己和解,珍惜同窗情谊,善待家人同事,创造出幸福美满的人生。

副院长魏楚作题为《人生是旷野》致辞。他表示,同学们是伟大时代的亲历者、重要历史的见证者、璀璨未来的创造者。他送给毕业生们“善良”“合作”“热情”三个关键词,告诉大家人生不是既定的轨道,而是一片广袤的旷野,激励同学们勇敢前行,在人生的旷野中留下属于自己的精彩足迹。

院友代表、本次毕业欢乐颂显示屏支持企业利亚德集团董事长李军送来视频祝福。他祝贺同学们在求学期间领会了“实事求是”校训的精髓,学到了丰富的知识和能力,建立了师生同学间深厚的感情。希望大家珍惜学校丰富的校友资源,积极奋进,迎接未来的挑战,开拓进取、百折不挠。

2020级博士班班主任张红霞以《心怀理想、磨砺耐心、永葆谦逊》为题发言。她告诉同学们,理想是灯塔,指引未来方向;耐心是智慧,涵养精神力量;谦逊是美德,提供成长保障。

师生情难忘,不舍离别。毕业之际,同学们将来不及说的话语汇成一束鲜花,亲手交到亲爱的班主任手中,送上最诚挚的感谢和祝福。

从一张录取通知书开始,同学们从青涩懵懂到走向成熟。毕业临别,有的同学继续求学深造,奔赴新的学术天地;有的同学即将进入职场,把所学理论转化为实践能力。郑新业老师为优秀毕业生获得者代表颁奖;张可云老师、陈占明老师为优秀学位论文获得者代表颁奖;宋东霞老师、裴建锁老师为赴西部就业学生代表颁奖。

本科生毕业生代表祝栗绚齐以《行在中国大地,“三有”铸就青春》为题发言。他表示在未来的学习生活中,从实践中求得真知,从合作中收获友谊,从追求中迸发力量。

研究生毕业生代表王洋志以《肩有千钧责,亦有从容心》为题发言。他表示,我们既有沉甸甸的责任与使命,也有直面困难的勇气和解决问题的能力,我们必将勇毅前行。

同等学力申请硕士学位学员代表张华丞以《回答“何必”“何苦”“何用”之问》为题发言。他表示,将带着学校赋予的底气和勇气,不忘初心,知行合一,奋力开拓未来。

赓续红色血脉,传承陕公精神

坚定理想,艰苦奋斗

立德博学,求是笃行

提高品格觉悟

增强专业本领

锤炼健康身心

勇当开路先锋,争当事业闯将

同学们携手共敬热烈如火、星光熠熠的未来,用自己最诚挚的语言,许下对母校、对未来的承诺。在热烈的掌声中,应用经济学院2024年毕业欢乐颂圆满结束。

毕业欢乐颂现场,学院为同学们精心准备了印有毕业生名字的专属毕业可乐,为大家在盛夏带来一丝清凉同时,送上一份真挚的祝福。

△ 精彩花絮

“毕”念青春,“应”记年华

毕业晚会

凡是过往,皆为序章