应经男篮,勇夺冠军!

发文时间:2024-04-18 阅读次数:

春日球场战鼓擂响,应经学子团结激扬。2024年4月16日晚,中国人民大学春季篮球联赛乙组决赛在品园篮球场举行,应用经济学院主场对战数学学院,在球员们的顽强拼搏和团结奋斗下,应用经济学院男篮勇夺乙组冠军,创历史最好成绩!

比赛前,队员们积极热身、商讨战术,以昂扬、饱满的精神状态来到赛场。比赛第一、二节中,面对强劲对手,男篮队员毫不畏惧,在多次的战术配合、外线传导、内线冲击后,顶着巨大压力打出了自己的风采,尽管比分落后,我方仍然积极应对,缩紧内线防守,增加外线传导,提高进攻效率,将分差紧咬在4分。

第三节战斗打响,应经队员们发挥团结一致、敢拼敢闯的精神,不断突破自我。我方1号黄文严守对方主要得分球员,其他四名队员在短暂的调整后积极防守、反攻连连得分,随着27号黎思灏补篮得分,比分追平到25:25,13号吴语杰接队友传球,中投出手,篮球空心入网,比分反超。接下来,场上五个队员积极拼抢、严防死守,在一波的得分狂潮之下以33:28的优势进入第四节。

比赛来到最后一节,双方队员体能都有所下降,在进攻端迟迟打不出节奏之时,得益于教练队伍的关键指挥、队员们此战必胜的决心、场下观众的激情欢呼,在8号龚凯打进高难度2分上篮后,我方努力扩大领先优势,在防守端、进攻端都打出了应经学子的自信和风采。27号黎思灏在内线辗转腾挪冲击对方中锋,21号孙铭壕和20号牛童见缝插针冲击篮框,13号吴语杰利用娴熟的运球消耗对方体力,1号黄文牢牢跟住对方强劲主力。伴随着场边观众的呐喊,篮球一次次应声入网,我方保持着6分的优势来到了比赛的最后30秒,球员们在最后时间依旧牢牢绷紧、不敢懈怠,积极拼抢进攻篮板。随着技术台倒计时3、2、1,1号黄文外线接球三分出手,此时裁判也吹响了全场结束的哨子。篮球空心入网,全场在短暂的寂静下爆发出雷鸣般的呼声与掌声,队员们相拥而,观众们也发出了由衷的赞叹与欢呼。最终,我院以53:44战胜数学学院,夺得乙组冠军!

经此一战,应经男篮的队员们的团结精神、激昂斗志得到充分发挥,队员们之间的默契配合与深厚友谊也得到了进一步的提升。他们在比赛中不断挑战自我,克服重重困难,为球队争取了一场又一场的胜利,用实际行动诠释了团队的力量和拼搏的精神。

在未来的道路上,应经男篮将继续前行,不断创造新的辉煌,而这场胜利,也将成为队员们人生中宝贵的回忆和激励他们继续前行的不竭动力。

篮球场上,呐喊声中

应经学子挥洒汗水,勇敢拼搏

今天,他们是球场之星,英姿飒爽;

明天,他们是先锋闯将,再创辉煌!

来源:党团学办公室

文字:孙铭壕