来源:党团学办公室

为提高科技素养,弘扬科技精神,5月22日,应用经济学院组织近30位师生参加中国人民大学科学大讲堂,举办“科技与科普”主题党日活动,活动由学院党委书记宋东霞带队。

本期科学大讲堂由中国工程院高文院士主讲,讲座主题为《人工智能的发展现状和趋势》。高文院士从世界人工智能发展历程和趋势、我国人工智能发展水平和前景、推动人工智能与实体经济深度融合发展的政策建议、对我国人工智能发展的建议等四个方面进行详细介绍和深入讲解,内容丰富、引人入胜。在提问交流环节,我院2016级区域经济学博士张广君同学就人工智能的发展与隐私伦理问题与高文院士进行互动讨论。

本次活动为我院师生了解科技前沿领域提供了良好渠道,对培养既具有坚定政治信仰,又关注社会发展前沿问题的人才具有重要意义。