近日,应用经济学院教师张国凤、刘硕扬随学校党委人民武装部一行前往武警某部,慰问学院在役大学生士兵、2021级硕士研究生胡书生,并与部队官兵举行座谈。

慰问团一行参观了军史馆,深入了解“英雄皮旅”部队的光辉历程与优良传统,感悟支队厚重历史底蕴和政治荣光,解读非凡战绩中孕育的胜战密码,品读支队可歌可泣的英雄战史。

在座谈交流会上,胡书生对学校、学院与老师们的关心慰问表示感谢,并详细汇报了参军入伍的心路历程、在部队期间的训练情况和个人的成长体会。张国凤、刘硕扬希望胡书生不仅要在部队建功立业,还要将“英雄皮旅”的精神带回学校,让更多同学们了解到部队的光荣传统,学习军队的伟大精神,激励更多学子响应国家号召,投身国防事业;部队领导对胡书生等我校优秀学子表示肯定,希望更多优秀大学生携笔从戎、报效祖国。

在2021-2022学年的寒假前夕,胡书生带着对军营的一腔热情报名参军,成为一名光荣的武警侦察兵。入伍后他也曾有过迷茫,训练的单调与辛苦,年龄、体能上与他人的差距都曾让他感到受挫,但他最终选择重新振作和面对现实,以愚公移山的精神一点点努力,把迈过去每一道坎当作成长的阶梯,步步坚持走下去,最终收获了个人的成长和蜕变。在这个过程中,他光荣地加入到有着悠久历史的“英勇不屈第四班”,并成为其第二十九任宣讲员,先后参加部队开展的多项竞赛,均取得了不错的成绩,成为所在单位的理论标兵。在部队的推荐下,胡书生参加了央视和部队联合开展的“谁是终极英雄”节目,其所在团队最终取得第一名。

张国凤和刘硕扬为胡书生送上学院慰问品。胡书生表示,在接下来的军旅生活中一定不辜负学校和学院的期望,继续努力前行,不负肩上的使命;退伍后,将把在军队锤炼的韧劲投入到学术科研中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

应用经济学院始终重视征兵工作,积极动员优秀学子携笔从戎。愿在军营中的应经学子牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

图文/供稿:党团学办公室

设计 责编:孟小琪 马文林