应用经济学院暑期先锋社会实践,出征!

发文时间:2024-07-15 阅读次数:

用脚步丈量祖国大地

用眼睛发现中国精神

用耳朵倾听人民呼声

用内心感应时代脉搏

应用经济学院2024年暑期

先锋社会实践出征仪式暨行前教育培训会

在学校博物馆举行

28支队伍,150余人次,12省(自治区)

即将出征!

出征仪式

学院党委副书记、纪委书记孙浩爽,社会实践带队教师代表陈佳莹参加出征仪式,并为“先锋闯将训练营”“832工程”“认识祖国”暑期先锋社会实践项目授旗。授旗结束后,师生集体参观“校史中的党纪故事”专题展览,传承红色基因,赓续红色血脉,从校史中汲取奋进力量,始终挺膺担当,成为先锋闯将。

行前教育培训会

出征仪式后,召开暑期先锋社会实践行前教育培训会。学院办公室张程、党团学办公室李心宇分别就安全、纪律、财务等内容开展教育培训;“832工程”优秀学生代表万沪宁分享调研经验和研究方法。

2024年暑期,应用经济学院积极开展“先锋闯将训练营”“832工程”“认识祖国”调研项目等社会实践。此外,学院师生还积极参与学校“追寻领袖初心路”“大国边疆”“千村百巷”等社会实践,以实际行动践行习近平总书记的殷殷教诲,把论文写在祖国大地上。

应经学子践行“知行合一”

围绕国家重大战略

运用专业知识探究具体问题

在社会实践与专业调研中

提高品格觉悟

提升专业本领

锻炼健康身心

勇当先锋闯将,书写绚丽青春!

图片 文字:党团学办公室

设计 责编:刘丹青 马文林