应用经济学院举办金乐琴教授荣退仪式

发文时间:2021-04-29 阅读次数:

园丁辛勤育桃李,卅年不变记初心。四月春暖花开,生机盎然,应用经济学院教师金乐琴迎来了自己职业生涯的收获季和生活的新起点。4月28日上午,应用经济学院举办金乐琴教授荣誉退休仪式,仪式由院党委书记宋东霞主持,院长郑新业等三十余位学院教师职工参加。

首先,宋东霞介绍了金乐琴在人民大学的学习和工作经历。郑新业代表学院向金乐琴表达钦佩、感谢和祝福之情。郑新业表示,金老师是一名优秀的人民教师,认真对待系所和专业的工作,在制定培养方案时充分考虑学生的发展,重视学生的身心健康和品德觉悟,努力将学生培养成有竞争力的人才,并多次担任班主任,培养大批优秀毕业生;同时,金老师也是一位优秀的科研工作者,是低碳经济领域的先驱,曾创下单篇论文引用超千余的佳绩;金老师还是一位好同事,尽职尽责做好行政和学科建设工作,和同事共同搭档为系所发展做出卓越的贡献。郑新业祝贺金乐琴荣誉退休,希望金老师退休后继续关注学院发展,倡议青年老师向金老师学习,为学院发展、学生成才多做贡献。

随后,仪式播放了学生的祝福视频,展示了金乐琴任教期间的点点滴滴,表达了学生对老师的诚挚祝福。“好班主任”“好导师”“对学生认真负责”......这是学生们对金乐琴的一致评价。

郑新业和宋东霞代表学院分别为金乐琴颁发荣退牌匾和纪念品,青年教师曹佳献花。

仪式上,学院教师刘瑞、李健美、林晨、赵玉麟和黄隽等先后为金乐琴送上真切的祝福。大家一致表示金老师是一名优秀的教师,对学生和工作认真负责,希望退休之后还能常回学院看看,带领新入职的老师为学院建设与发展添砖加瓦。

金乐琴发表了退休感言。她表示,善待学生是教师的天职,她一直希望和学生成为永远的好朋友,自己从教31年,始终严格要求自己,为系所尽最大的努力,时时刻刻为学生着想。她还表达了对学院的感谢,表示这是一个温暖的集体,退休是职业生涯的结束,也是另一个人生阶段的开始,会继续关注学院发展,祝愿学院越来越好。

最后,宋东霞进行了总结,她表示金老师是一位十全十美的优秀教师,是学院的宝贵财富,青年教师应当向金老师学习,希望金老师能够继续关心和支持学院的发展,学院也会经常和退休的教师保持联系,期待各位老师常回家看看!