应用经济学院举办“知识产权培训”活动

发文时间:2023-11-10 阅读次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,持续提升教材建设水平,打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,应用经济学院积极推进教材组织工作,学院7本教材近日获学校“十四五”第二批规划教材立项。为帮助学院教师增强知识产权意识,11月1日下午,学院举办“知识产权培训”活动,邀请法学院金海军教授为学院教师开展培训。

金海军从涉著作权的法律案件现状出发,针对著作权法的具体内容以及相关的其他条例等进行展开解释。通过阐释“合理使用”“法定许可”等关键概念,向教师们介绍了在著作教材中正确引用的方式方法。最后,金海军针对部分重点议题进行了辨析,并对教师们的提问做出了解答。

此次知识产权培训旨在增进学院教师对知识产权问题的了解,提升著作教材编写能力,助力产出更多优秀成果,推动学院事业发展行稳致远。

图文/供稿:学院办公室

设计 责编:姚若水 马文林