新闻中心
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院动态

学院动态

  • 应用经济学院成功举办投入产出技术前沿讲座

    11月22日下午,应用经济学院在明德主楼729会议室成功举办投入产出技术前沿讲座。本次讲座邀请了荷兰格罗宁根大学经济与商学院教授、中国科学院大学管理学院客座教授、国际投入产出学会前任主席、中国投入产出学会名誉理事长Erik Dietzenbacher教授担任主讲人。讲座由应用经济学院张红霞副教授主持,来自校内外的多名师生参加。

    2019/11/26

  • 应用经济学院学生党支部主题党日活动剪影

    2019年11月10日,中国人民大学应用经济学院2019级硕士联合党支部于公共教学二楼2102教室召开主题党日活动。本次主题党日活动以集中观看短片和互动分享的形式进行,旨在继承和发扬党的光荣传统,帮助激励党员树立崇高理想、坚定理想信念,加强理论学习,丰富党员同志的学习生活。整个活动由党支部宣传委员李沐纯同志主持,组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

    2019/11/23

  • 应用经济学院召开本科新生导师座谈会

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育问题的重要论述,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,构建“三全育人”和德智体美劳全面发展的高水平人才培养体系,应用经济学院制定了“立德树人,铸魂育人”学生成长成才计划,致力于培养政治坚定、素质过硬、全面发展的优秀人才和社会栋梁。

    2019/11/22

  • 应用经济学院领导看望慰问“一二·九”合唱音乐节训练队员

    应用经济学院领导看望慰问“一二·九”合唱音乐节训练队员

    2019/11/21

  • 应用经济学院多位教师参加第十八届全国区域经济学学科建设年会

    应用经济学院多位教师参加第十八届全国区域经济学学科建设年会

    2019/11/20

  • 中国文化经济论坛(2019)在中国人民大学举办

    随着中国进入中等收入国家,精神需求与日俱增。中国文化产业蓬勃发展,成为人民美好生活和服务业经济的重要组成部分,在国民经济中占据越来越重要的地位。为扎根北京、服务中国,面向世界,贡献中国智慧,构建“中国经济、中国理论、世界影响”的“新时代中国经济学”科学研究体系,为文化产业发展贡献智慧,11月17日,中国人民大学应用经济学院和中国人民大学创意产业技术研究院、文化品牌评测技术文化和旅游部重点实验室联合主办的中国文化经济学术论坛(2019)在中国人民大学举行。

    2019/11/19

  • 应用经济学院Stata系列学习讨论会第七期成功举办

    11月17日下午4点 ,由中国人民大学应用经济学院团委研究生会主办的Stata系列学习讨论会第七期,在明德主楼0415教室成功举办。本次活动由我院2018级产业经济学博士生肖寒主讲,由2019级国民经济学专业颜祖欣同学主持。

    2019/11/18

  • 应用经济学院第一期入党积极分子培训班 观影活动顺利举办

    11月13日下午,应用经济学院第一期入党积极分子培训班观影活动在明德法学楼0302教室顺利举办。培训班全体学员认真观看影片《建国大业》。

    2019/11/18

  • 应用经济学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”工作部署会

    为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本“五进”工作,应用经济学院于11月14日下午在明德主楼623会议室召开习近平中国特色社会主义思想“五进”工作部署会。部署会由学院党委书记宋东霞主持。

    2019/11/17

  • 应用经济学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会

    中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行,中央委员会总书记习近平作了重要讲话,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。

    2019/11/17

  • 应用经济学院与首经贸国际经管学院开展研究生核心课程改革调研及学科共建工作

    11月5日,中国人民大学应用经济学院赴首都经济贸易大学国际经济管理学院,就研究生核心课程改革及研究生培养方案进行调研,同时开展首都高校学科共建工作。调研由应用经济学院副院长魏楚教授带队,国际经管学院院长李鲲鹏教授主持了座谈会。

    2019/11/16

  • 【转发:中国社会科学网】2019可持续发展目标—新思想与全球实践”论坛在中国人民大学举行

    11月2日—11月3日,“2019可持续发展目标——新思想与全球实践”在中国人民大学举行。论坛共包括六个专题:农村发展与扶贫实践,发展中国家的能源使用,应对气候变化政策,环境与健康,水、核能与可持续发展目标,家庭能源选择与环境。

    2019/11/16

  • Stata学习讨论会第七期

    本周日将迎来Stata学习讨论会第七讲,也是改革后的第二课,我们邀请了2018级产业经济学博士生肖寒,为大家讲解Stata画图,包括绘制散点图、直方图、条形图等。想在paper中呈现导师满意的图吗?干货现场,等你来哦!

    2019/11/15

  • 我院张可云教授被聘为中国行政区划与区域发展促进会的行政区划与区域经济专业委员会主任

    2109年11月8日-10日,中国行政区划与区域发展促进会2019年学术年会暨专业委员会成立大会在广州市华南师范大学召开。应用经济学院张可云教授应邀出席会议。

    2019/11/15

  • 不忘初心 牢记使命——应用经济学院行政党支部开展主题党日活动

    不忘初心 牢记使命——应用经济学院行政党支部开展主题党日活动

    2019/11/13

  • 应用经济学院行政党支部组织观看电影《小巷管家》

    11月11日,为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实增强党员干部“四个意识”,凸显服务意识,按照学院的有关部署,应用经济学院行政党支部组织党员集体观看电影《小巷管家》。

    2019/11/11

  • 应用经济学院第六期Stata学习讨论会成功举办

    11月10日晚6点30分 ,由中国人民大学应用经济学院团委研究生会主办的第六期Stata学习讨论会,在明德主楼0415教室成功举办。本次活动由我院2018级产业经济学博士生刘瑞雪主讲,由2019级国民经济学专业晏少蒙同学主持。

    2019/11/11

  • 应用经济学院参与服务保障新中国成立70周年庆祝活动师生受学校表彰

    11月6日下午,中国人民大学“不忘初心、牢记使命”主题教育特别活动暨服务保障新中国成立70周年庆祝活动表彰大会在明德堂举行。应用经济学院参与国庆工作师生代表参加会议,接受学校表彰。

    2019/11/08

  • 应用经济学院第一期入党积极分子培训班第三次党课顺利举办

    11月6日下午,应用经济学院第一期入党积极分子培训班第三次党课在明德法学楼0302教室举办。学校专职组织员齐畅老师以“端正入党动机,以实际行动争取入党”为主题为同学们带来了内容充实的一课。

    2019/11/08

  • 应用经济学院、研究生院、人才办、人事处和信息技术中心联合主题党日活动圆满成功

    中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京召开。中央委员会总书记习近平作了重要讲话,会议审议并通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

    2019/11/08