新闻中心
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院动态

学院动态

  • 台下幕后的坚守,独一无二的烟火——应用经济学院国庆志愿者专访

    有一群人,愿以热血付青春,用笑容改变世界,有一群人,愿以无私献温暖,永远与爱同在。在祖国70周岁生日庆祝的庆祝大会上,是他们为保证活动的顺利进行而默默忙碌着。他们就是志愿者,是最可爱的人,也是夜空中独一无二的绚烂烟火。今天我们将会倾听,经历了这次志愿活动,志愿者们有什么话想对祖国、爸妈抑或是队友说,志愿服务中印象最深的人和事都是什么。

    2019/10/07

  • 青春礼赞盛世,歌声贺岁祖国——应用经济学院艺术团成员专访

    在国庆70周年庆典上,有这样一群身影:他们朝气蓬勃而富有生气,他们身穿黄橙晕染的服装,在天安门广场上如朝霞般绽放,高声献歌。他们就是来自北京各大高校,用歌声为祖国母亲献礼的合唱团成员。让我们走近他们身边,倾听他们对祖国母亲的生日祝语吧!

    2019/10/05

  • 应时而聚,共创经彩——应用经济学院团委学生会

    应用经济学院团委学生会,作为一个成立不久的崭新组织,有着新生事物特有的生命力,我们力图在传统基础上,为学院增添新的活力。

    2019/10/05

  • 应祖国之需,经盛世华章

    应用经济学院参与“众志成城”方阵游行师生32名,参与联欢合唱4人,观礼台及其他志愿者13人。

    2019/10/05

  • 应用经济学院举办1995级校友座谈会

    ​2019年10月3日上午,应用经济学院1995级国民经济管理系本科校友毕业20年座谈会在明德主楼728会议室举行,三十余位校友参加了座谈会。

    2019/10/04

  • 应用经济学院举行1985级校友座谈会

    在新中国成立70周年,中国人民大学82岁生日之际,2019年10月3日下午,应用经济学院1985级国民经济计划、价格学、生产布局本科毕业30周年座谈会在明德主楼728举行,三十余位校友参加了座谈会。

    2019/10/04

  • 又帅又燃!我院女篮强势战胜对手

    9月26日晚6时许,我院女篮迎来了又一个挑战者,本次迎战的对手是哲学院。上的女篮姑娘们在奋勇拼搏,场边观众们的情绪也被她们感染着。加油助威的声音持续回响在整个球场。经过四节的苦战,我院女篮抵挡住了对方的重重反扑,我院女篮全程压制对手以33:13的巨大优势取得碾压性的胜利。

    2019/10/03

  • 他说国庆——我和我的祖国

    文章合为时而著,在这样激动人心的时刻,我们采访了本次国庆游行的三位相关工作人员:兰梓艺、朱国华和刘嵩屿同学,让我们一起聆听他们的心声吧!

    2019/10/03

  • 应用经济学院参加国庆盛典活动学子凯旋

    10月1日,天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和首都国庆联欢活动。应用经济学院49名师生有幸直接参与到国庆盛典活动中。经过78天的辛苦训练,应用经济学院学子完美绽放、胜利凯旋,向祖国报到、向人民报到!

    2019/10/01

  • 中国人民大学应用经济学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中国人民大学应用经济学院组织师生在明主623会议室集体收看大会直播。学院党委书记宋东霞、院团委书记撒莉老师及46名学生代表集体观看了此次盛况空前的庆祝活动。

    2019/10/01

  • ​应用经济学院成功举办第四十期创新经济论坛

    9月25日晚,应用经济学院国民经济管理系、中关村天成创新研究中心以及中国信息经济学会共同主办的第四十期创新经济论坛在明德主楼734会议室举行。中国信息经济学会原理事长、原信息产业部电信经济专家委员会秘书长杨培芳教授做了主题为《数字经济:重塑社会未来》的演讲。此次论坛讲座由应用经济学院国民经济管理系系主任方芳教授主持,应用经济学院教授、中关村天成创新研究中心理事长方竹兰女士点评。

    2019/09/30

  • 应用经济学院2019年秋季学期第一次党支书培训会议顺利召开

    为了顺利完成党员发展工作,9月27晚,应用经济学院2019年秋季学期第一次党支书培训会议在明德主楼729会议室顺利召开。应用经济学院党委专职组织员、党务秘书宋雪飞,党团学办公室刘畅参加会议。

    2019/09/30

  • 应用经济学院“不忘初心,牢记使命”主题党日活动顺利举行

    9月28日上午,应用经济学院“不忘初心,牢记使命”主题党日活动在明德主楼618会议室顺利举行。本次主题党日活动由院长、党委副书记郑新业做主题报告,谢伦裕老师、黄滢老师及部分研究生参加会议。

    2019/09/30

  • 我院学子参加中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

    9月29日上午,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。应用经济学院任铸耀同学作为我校51位师生代表之一,有幸参加了此次仪式,现场见证这一荣耀时刻。

    2019/09/29

  • Stata学习分享会第二讲顺利举办

    9月28日晚6点半 ,由中国人民大学应用经济学院团委研究生会主办的Stata学习讨论会第二讲,在明德法学楼0202教室成功举行。本次活动邀请了2019级产业经济学博士生张力师兄,由2019级国民经济学专业张思远同学担任主持工作。在本次讨论会上,张力师兄分享了Stata的学习心得与非参数方法的实操经验。

    2019/09/29

  • 应经“羽你同行”羽毛球赛来啦!

    应经“羽你同行”羽毛球赛来啦!

    2019/09/27

  • Stata学习讨论会第二期

    ​Stata学习讨论会是由RUC应经团委研究生会举办的学术系列活动之一,旨在为广大应经学子建立一个便利的Stata学习平台。

    2019/09/27

  • 应用经济学院成功举办2019年第六期区域与城市经济学研讨会

    9月25日,应用经济学院在明德主楼734会议室举办2019年第六期区域与城市经济学研讨会。吉林大学东北亚研究中心教授、全国经济地理研究会副会长、常务理事赵儒煜做了关于“不完全市场前提下的市场机制及企业家定位”的主题报告。

    2019/09/27

  • 【支部风采】应用经济学院产业经济学博士联合党支部成立大会顺利召开

    2019年9月22日下午,应用经济学院产业经济学博士联合党支部成立大会在明德主楼623会议室顺利召开。应用经济学院党委专职组织员、党务秘书宋雪飞出席会议,应用经济学院产业经济学博士联合党支部党员和预备党员参加了本次会议。

    2019/09/27

  • 【支部风采】应用经济学院本科联合党支部成立大会顺利召开

    2019年9月22日下午,应用经济学院本科联合党支部成立大会在明德主楼618会议室顺利召开。

    2019/09/27